あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

イマサラですけど年越しそば。

2013-01-10 07:47:18 | グルメ♪

☆もしもこんな蕎麦屋があったら・・・。☆

 

 客、ぜーろー・・・な蕎麦屋。

 大晦日のかきいれ時にかかわらず。←この時点で怪しめよ。

 ・・・・・

 

 お店のおかーさんに聞く。

 「看板、”準備中”ってなってるけど・・・。」







 「あー、ちゃんと”営業中”ってひっくり返してよ。」

 客をこき使う蕎麦屋。

 ・・・・・

 キタナクはないけど、

 キレイでもない、

 そんな蕎麦屋。

 
 

 ・
 ・
 ・

 

 「あ。アタシやっぱうどんにすっかな・・・。」

 ってぼそっとつぶやくと











 「大晦日やもん。ふつーはそばでしょ。

 と、すかさずツッコミ入れてきたのは

 店のかーさん。

 客に指図する蕎麦屋。

 ・・・・・

 で、

 出てきたのがコレ。

 

 厨房には

 きっとこの先も

 客に食べられる事はないであろう・・・と思われる

 器に入り

 すでに干からびた

 蕎麦麺が数個・・・。

 あぁ、気づかなけりゃよかった。

 ・・・・・

 しかも、

 このエビ天蕎麦。

 これで500円。←高っ・・・。

 ものの価値とはわからんものです。



 <おまけ>

 

 ワンカップ用のグラス。

 あった、あった、こーゆーの。

 そして、蕎麦を食べ終わった頃に出てくるお茶。

 そばよりオイシカッタ・・・

 そんな蕎麦屋。

 




 ドリフかって。

 ・・・・・

 仕事、いこ・・・。
 

☆「animo ayataro!!」☆
  http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs

 日記@BlogRanking