☆もしもこんな蕎麦屋があったら・・・。☆
客、ぜーろー・・・な蕎麦屋。
大晦日のかきいれ時にかかわらず。←この時点で怪しめよ。
・・・・・
お店のおかーさんに聞く。
「看板、”準備中”ってなってるけど・・・。」
「あー、ちゃんと”営業中”ってひっくり返してよ。」
客をこき使う蕎麦屋。
・・・・・
キタナクはないけど、
キレイでもない、
そんな蕎麦屋。
・
・
・
「あ。アタシやっぱうどんにすっかな・・・。」
ってぼそっとつぶやくと
「大晦日やもん。ふつーはそばでしょ。」
と、すかさずツッコミ入れてきたのは
店のかーさん。
客に指図する蕎麦屋。
・・・・・
で、
出てきたのがコレ。
厨房には
きっとこの先も
客に食べられる事はないであろう・・・と思われる
器に入り
すでに干からびた
蕎麦麺が数個・・・。
あぁ、気づかなけりゃよかった。
・・・・・
しかも、
このエビ天蕎麦。
これで500円。←高っ・・・。
ものの価値とはわからんものです。
<おまけ>
ワンカップ用のグラス。
あった、あった、こーゆーの。
そして、蕎麦を食べ終わった頃に出てくるお茶。
そばよりオイシカッタ・・・
そんな蕎麦屋。
ドリフかって。
・・・・・
仕事、いこ・・・。
☆「animo ayataro!!」☆
http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs