あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

泡盛と島料理の店@福岡。

2014-09-11 00:12:19 | グルメ♪

☆福岡まで行っといて・・・☆

 チャコットレッスンの

 その後は・・・。

 いつものサブウェイ。

 ・・・かと思いきや。

 たまには

 チョット違う店なっと行ってみゅーで。

 ・・・ということで。

 行列んできとる

 一風堂を通り過ぎ。

 たどり着いたのは

 

 初めて行ってみた。

 なんせ、

 沖縄、恋しゅーてたまらんでからネ。

 

 さっそくご入店。

 

 昼もとうに過ぎてたけど

 

 お客さんでにぎわっておったヨ。

 人気の店ばいねー。

 で、

 

 ・・・。

 

 即決。

 

 きゃー。

 ゴーヤがラブリー。

 

 ・・・そして

 カズさんはコレ。

 ラフテー定食。

 

 きゃー。

 テカリがラブリー。

 ・・・・・

 で、

 おそらく、

 レッスンで動いた分以上のカロリーを

 ドンドコドンと摂取し、

 出されたさんぴん茶も

 ぐびぐび飲み干しよったら 

 

 「沖縄の方ですか~?」

 って

 お店のおねいさんに聞かれたヨ。

 あたい、

 ナガサキケンミンとして

 基本、

 長崎ば愛してやまんとですけどネ。

 沖縄出身?・・・って聞かれて

 そらもう

 うれしゅーて。←単純。

 ・・・。








 また行こう。←やっぱ単純。



 <おまけの1枚>

 そんな沖縄料理屋さんにて。

 

 ・
 ・
 ・

 

 たっかっっっ!!

 そら、入手困難なの

 わかるわー。



 <おまけにもう1枚>

 

 こういうサービスも嬉しかね。

 しかも

 オイシカッタ。

 花城のお母さんが作るサーターアンダギーが懐かしい・・・。



 <おまけのおまけにもう1枚>

 

 若干、お疲れモード。

 「あとはもうノンストップ九州号です。」


 ☆「Animo ayataro!!」☆
   http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs