☆名護めぐり☆
沖縄行くと・・・。
さんぴん茶を飲みます。
それこそ。
浴びる程、
飲みます。
ひまさえあれば。
カッパカッパと、
飲みまくります。
さんぴん茶ラブ。
そして
やっぱり
オキナワらぶ。
はい、
ほんだい。
さんぴん茶と同じくらい
好きなもの。
それは
泡盛。
・・・ということで
今回も
コチラへ。
津嘉山酒造所。
@名護。
・・・
ちなみに
・・・が
・・・てな感じになってました。
・・・
・・・は
外側の足場が組まれてて、
板から柱から
資材の
すべてに
名札が・・・
こんな感じでつけられて
使える部分は使っていくワケ。
まさに
気が遠くなる作業。
要は
もともとあったものを忠実に再現。
・・・
なもんで
時間がかかりまくるのは
ショガナイ。
・・・
今回、
2年が経ち、
工事が
どこまで進んでるか・・・
またまた
見学させてもろーて
めっちゃ興奮しまくり!
屋根が目線の高さ。
・・・で見るコトができるのも
「今」だからこそ。
貴重なものを
たくさん見学させていただきました。
新しく使うものには
チャント「年度」を刻印。
屋根に使うわらを編む作業だって
モチロンですけど
すべて手作業。
アタシャ、気が遠くなりそうでした。
・・・
よその酒造所さんが
1週間で作る量を
1年かけて作り上げる。
コツコツと。
ただただ地道に
コツコツと。
その心意気みたいなものにも
魅了されて
夫婦そろって
大ファンなワケ。
試飲もできたけど
今回は我慢。
そのかわり・・・
しっかりゲット!
アタリマエですけど
いまだに
未開封。
カズさんがこーてくれたので
許可がないと飲めんとですよネ・・・。
ちーーーーーーん。
・・・
次、行く時には
工事、
どこまで進んでるかなー。
完成形を見るのが
今から楽しみデス。
☆「Animo ayataro!!」☆
http://www.youtube.com/watch?v=Fx10THK5GHs