ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

シソを揉んで、梅干しの上に入れました。

2019-06-18 20:38:29 | Weblog
16日の日曜日に、シソを取って来たので、塩揉みして梅干しの上に入れました。



10Lのバケツ一杯に、始め粗塩50gぐらいで揉みました。

2回目は、20gぐらいで揉みました。

3回目も、20gぐらいで揉みました。

シソ、135gに成りました。

最後に、お玉に2杯の梅酢で揉みました。

シソ、120gに成りました。

それを、梅干しの上に入れました。

始めて梅干しを漬けるので、塩揉みの塩加減がスーパーで売っている束単位のレシピは、出てくるけど、シソなん㌘に塩なん㌘は、出て来ないので。

上手いごと漬かるかなぁ?

それじゃーー、またねーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする