それは、かの有名な山越えうどんの近所。
地元民は、ココを愛してるに違いない。
だって、近所の人から、うどんはココ。
って、確かに聴いた記憶が・・・・・
なーんて。
実際、何回も食べてます。
だって、こっちのほうが、美味しいんだもん。
怪しい、うどんの看板。
家と家の軒の間を入り・・・・・
コレは1玉200円、出汁はすでにかかってます。
私は、チャンポンで。300円
うどん屋のチャンポンは、うどんと蕎麦のコラボです。
寒いけど、がけ下の鯉を見ながら。
ズルズルとうどんをススリ。
ココは、破竹の時期にくると、無料で鍋に入っている
破竹を煮汁ごとうどんにかけて頂いた記憶が。
ココは、製麺所のうどん屋さんです。
道路反対側に、皆さん路駐。
うどんの玉買いも、出来ます。
新聞紙にくるまれて、持って帰ってました。
お勧めは、『お蕎麦とうどんのチャンポンを温めて』です。
この前の道は、お酒の綾菊の前のT字路につながってます。