広島旅行の2日目は新尾道駅でレンタカーを借りてしまなみ海道方面へ。
因島水軍城の資料館で村上水軍について勉強した後、生口島に渡り瀬戸田にある漁師さんの店ふな一さんに伺いました。
どれもとれたて新鮮だし、珍しい食材も食べる事が出来て満足。
朝どれの子持ち蛸うま煮です。
味付けも丁度良い。美味です。
冬場の漁は、とっても寒いそうで、話を聞いただけでも私には無理だとわかります。
瀬戸貝です。近年は、あまりとれずメニューにもありませんでしたが当日は注文出来ました。
名物の穴子丼。
タレが甘ったるくなくて自分好みでした。
因島水軍城の資料館で村上水軍について勉強した後、生口島に渡り瀬戸田にある漁師さんの店ふな一さんに伺いました。
どれもとれたて新鮮だし、珍しい食材も食べる事が出来て満足。
朝どれの子持ち蛸うま煮です。
味付けも丁度良い。美味です。
冬場の漁は、とっても寒いそうで、話を聞いただけでも私には無理だとわかります。
瀬戸貝です。近年は、あまりとれずメニューにもありませんでしたが当日は注文出来ました。
名物の穴子丼。
タレが甘ったるくなくて自分好みでした。
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