2008年11月3日、営業時間を訂正いたしました!
大倉山の帯広豚丼&ダイニングバー豚雅(TONGA)。
今回はキルケニー飲みながら、マスターに
なんか焼いてくれってお願いしたら、
“手羽、いきます?”
この手羽がヤバイ。めっちゃヤバイ。
千秋が僕の○○○握りながらつぶやいたのと
おんなじくらいヤバイです。
炭火でじっくりこんがり焼けた手羽中。
塩ベースの、とってもスパイシーな逸品。
一言でいうと、和風タンドリーチキンとでも
表現したくなる風味です。
スパイスの内容は、お客のみどりさんと、
クミンが。。。とかクローブか。。。とか
ナツメグが?とか想像してたんですけど、
ま、秘密にしておきましょう。
だって幻だもん。
名古屋の某『世界の○ちゃん』なんかより、
ずっとずっと美味しいし、まぼろし度も大きいですぞ。
だって、店に行ったって、必ず食べられるかどうか、
わかりませんし。
でも、横浜市民なら、しかも港北区民なら、
絶対に一度は食べておいたほうがいいっ手羽!
マスターは『旨いっすか?試しに作ってみたけど、
ずっとやろうかなぁ。でも、そんなに沢山作れない
っすよ』って、言っておりますが…
マスター、店の名前、『世界の今ちゃん』に
変えてもいいんじゃないか?
みなさん!豚雅のメール会員になっておくれ。
このQRコードからアクセスしてください~!
■豚雅~TONGA~
横浜市港北区大豆戸町1038
東横線大倉山駅下車 歩7分
045-544-9480
夜17:30~02:00
(曜日によって23:00までのときもあり)
定休日 なし
大倉山の帯広豚丼&ダイニングバー豚雅(TONGA)。
今回はキルケニー飲みながら、マスターに
なんか焼いてくれってお願いしたら、
“手羽、いきます?”
この手羽がヤバイ。めっちゃヤバイ。
千秋が僕の○○○握りながらつぶやいたのと
おんなじくらいヤバイです。
炭火でじっくりこんがり焼けた手羽中。
塩ベースの、とってもスパイシーな逸品。
一言でいうと、和風タンドリーチキンとでも
表現したくなる風味です。
スパイスの内容は、お客のみどりさんと、
クミンが。。。とかクローブか。。。とか
ナツメグが?とか想像してたんですけど、
ま、秘密にしておきましょう。
だって幻だもん。
名古屋の某『世界の○ちゃん』なんかより、
ずっとずっと美味しいし、まぼろし度も大きいですぞ。
だって、店に行ったって、必ず食べられるかどうか、
わかりませんし。
でも、横浜市民なら、しかも港北区民なら、
絶対に一度は食べておいたほうがいいっ手羽!
マスターは『旨いっすか?試しに作ってみたけど、
ずっとやろうかなぁ。でも、そんなに沢山作れない
っすよ』って、言っておりますが…
マスター、店の名前、『世界の今ちゃん』に
変えてもいいんじゃないか?
みなさん!豚雅のメール会員になっておくれ。
このQRコードからアクセスしてください~!
■豚雅~TONGA~
横浜市港北区大豆戸町1038
東横線大倉山駅下車 歩7分
045-544-9480
夜17:30~02:00
(曜日によって23:00までのときもあり)
定休日 なし
ことなんだ。。。