9日から3日間行きました、北軽井沢キャンプの続きです。
ドッグランで楽しんだ後、近場の温泉に入ってキャンプサイトへ帰って来ました。
今回はホテルの外湯でしたが、なかなかいい湯で、これも一つの楽しみ。
着いた頃には日も暮れ時で涼しくなってきました。
帰って来て早速スモーク料理の仕込み。
約二時間位スモークするから、早めに火を着けないと夕食が遅くなってしまう。
ゆーが具を並べているとアンマーが興味津々近づいてきます。
今回のスモークの具はシュウマイとチーズ、ウインナー。
我が家では王道になりつつある具達です。
火を着けると、モクモクと煙が出てきて後は出来上がりを待つばかり。
マーブルスの2日目はあまり元気無く静かでした。
初日に移動中嘔吐して、キャンプ場に着いたらお腹が空いたのか周辺の草と土を食べてしまい、朝方テントの中で嘔吐しちゃって弱ってました。
朝方就寝中にテントの中で嘔吐して出てきたのは土ばかり・・・。
だから、臭くも無かったけど・・・。
次はダッチオーブンを使った料理で、野菜の重ね蒸し。
この後、フタが締まらないくらいまでいっぱい詰めます。
炭火でトコトコ蒸してしばらく待つ。
出来上がり~。
黒生ドライビールと一緒に飲んで食べて美味しい夕飯になりました。
夕食を終え、結構な雨が降り出して来てちょっと不安な夜。
でも、ビール片手に”UNO”のカードゲームで楽しんで不安を吹き飛ばしました。
寝る頃には雨も小降りとなり、涼しい中就寝で~す。
続きはまた後日~。