先々週の9日~2泊3日で北軽井沢の”スウィートグラス”キャンプ場へ行って来ました。
2日目の続きで~す。
スカイパークで楽しんだ後、温泉へ入りキャンプ場へと戻って早速夕食の準備。
この日はスモーク料理とダッチオーブンで鶏肉のフレンチソース煮。
準備をしていると辺りはすっかり暗くなってきました。
プレヒートを終えたダッチオーブンに鶏肉とタマネギを仕込み、フレンチソースをかけて、炭でコトコト煮込みます。
珍しいアンマーパパの後ろ姿。
アンディ、マーブルスも一緒に火の番人
出来上がり~。
ビールと一緒に美味しく頂きました~。
スモーク料理の方は失火していたので再度点け直し、夕食の後のビールのおつまみと化しました。
これまた美味しかった。
夕食を食べ終えて、うたた寝したら、あっという間にお休みの時間。
この晩はヒヤッと寒い位に涼しく、避暑地に来た感じになり良かった~。
テントの中ではアンディもマーブルスもお疲れかさっさと仲良く寝てました。
続きはまた後日~。
お腹が減りました~。
そして、スモーク大好き♪次は是非
ベーコンお願いします(笑
涼しいのが何よりです。
見ているだけで 避暑地仲間入りできたかな
と・・・想像しております(笑
いっぱいあそんで ぐっすり寝れるって
アンディくんとマーブルスくん 幸せですね。
今回はダッチオーブンで3通り作りましたからね~。
スモークはホント食材を置いてまぶすだけですけど、
いい風味と味になりますから、美味しいですよね。
ベーコン次回やってみます!
スモーク料理の着火一度目は失敗して少々心配でしたが、二度目はうまく出来上がり、結果美味しくて良かったです。
初日は暑かったですが、2日目からは涼しくて来た甲斐が
ありました~。
涼しいこともあり、アンディもマーブルスもホント疲れて気持ちよさそうに寝てました・・・。