お晩です。
今夜の夕食は、鯵の開き、昆布と油揚げの煮物、焼油揚げの刻みねぎと鰹節添え、ほうれん草とキャベツのおひたし。
鯵の干物は、日曜日の買出しのときに私が「たまに干物を食べたいね」のリクエストに応えてくれたもの。
下の子にほぐしてあげたら、ご飯はそっちのけで食べてくれました。
骨付きが嫌いな中の子も、美味しいとかぶりついて食べてくれました。
小骨が気にならないくらい、焼加減がよかったのだと思います。
上の子も、皮まで食べてくれました。
日本の食文化、子供達が美味しいと食べてくれるうちは、安泰ですね。
それを支えるのは、料理を主に作ってくれる日本のお母さん達。
これからもよろしくお願いします。
今夜の夕食は、鯵の開き、昆布と油揚げの煮物、焼油揚げの刻みねぎと鰹節添え、ほうれん草とキャベツのおひたし。
鯵の干物は、日曜日の買出しのときに私が「たまに干物を食べたいね」のリクエストに応えてくれたもの。
下の子にほぐしてあげたら、ご飯はそっちのけで食べてくれました。
骨付きが嫌いな中の子も、美味しいとかぶりついて食べてくれました。
小骨が気にならないくらい、焼加減がよかったのだと思います。
上の子も、皮まで食べてくれました。
日本の食文化、子供達が美味しいと食べてくれるうちは、安泰ですね。
それを支えるのは、料理を主に作ってくれる日本のお母さん達。
これからもよろしくお願いします。