B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ようこそ!B.M.D.'s KITCHEN & BAR へ

電脳バー「B.M.D.'s KITCHEN & BAR」へようこそ!
長らく開店休業中でしたが復帰です
常連さんも一見さんもよろしくです(^^ゞ


レシピブログランキングに参加してみました。
よろしければクリックおねがいしますぅ<(_ _)>

ゴーヤチャンプルー

2005-08-10 | レシピ:おかず・おつまみ
[ゴーヤチャンプルー] 沖縄料理の定番!豚バラの替わりにポークランチョンミートを使用すればより本場の味に。 【材料】 ゴーヤ、豚バラ肉(スライス)、厚揚げ豆腐、卵、塩コショウ、中華だし(ペースト)、しょう油、ごま油、サラダ油 【作り方】 1.ゴーヤは縦割りにして綿と種を取り除き3ミリ幅に切り塩水にさらして苦味を抜く、塩水から上げ水分を切っておく。豚バラ肉、厚揚げ豆腐は食べやすい大きさに切る。 . . . Read more