B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

トマトソースのパスタ

2008-02-04 | レシピ:パスタ、麺
[トマトソースのパスタ]

ベーコン、玉ねぎを炒めてトマトソースを絡めるだけの簡単メニュー

【材料】
ベーコン、玉ねぎ、トマトソース(缶)、オリーブ油、お好みのパスタ、パルミジャーノ、塩コショウ、バジル(粒状)、コンソメの素

【作り方】
1.お好みのパスタを茹で始める。
2.ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
3.オリーブ油を熱したフライパンでベーコン、玉ねぎを炒める。
4.パスタの茹で汁、コンソメの素を加える。
5.トマトソースを加え塩コショウで味を調える。
6.茹で上がったパスタ、摩り下ろしたパルミジャーノ、バジルを加えよく混ぜ合わせる。
7.皿に盛って摩り下ろしたパルミジャーノ、バジルをふって完成。



【食べる】
市販のトマトソースが安かったのでまとめ買い。
たまには何の変哲も無いトマトソースのパスタもイイね。(^-^)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*) ウンウン (電話番)
2008-02-05 10:11:30
シンプル イズ ベスト♪
こういうのは、こういうので美味しいですよねー♪
アタシも、こういうので暖かくなれる部屋が欲しいw
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2008-02-06 01:30:22
そうそう、まさしくシンプル・イズ・ベストです。

あ、オイラも時々朝方は凍死しかけてます。(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。