[B.M.D.式ペンネアラビアータ]
危うく月刊になるとこでした(^^;)
B.M.D.式ナスとピーマンのペンネアラビアータ
【材料】
ペンネ、ナス、ピーマン、粗挽きソーセージ、トマトソース、ニンニク、赤唐辛子(輪切り)、オリーブ油、塩コショウ、プロセスチーズ
【作り方】
1.ペンネを茹で始める。
2.ナス、ピーマン、粗挽きソーセージは長さをそろえて切る。にんにくは芯を取ってスライスする。プロセスチーズは賽の目に切る。
3.ニンニクとオリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったらナス、ピーマン、ソーセージを加えて炒める。
5.トマトソース、パスタの茹で汁、赤唐辛子を加え一煮立ちさせる。
6.茹で上がったペンネを加え塩コショウで味を調える。
7.火を止めてプロセスチーズを加え混ぜ合わせて完成。
【食べる】
今回は少し辛味を抑えたペンネに仕上げました!
危うく月刊になるとこでした(^^;)
B.M.D.式ナスとピーマンのペンネアラビアータ
【材料】
ペンネ、ナス、ピーマン、粗挽きソーセージ、トマトソース、ニンニク、赤唐辛子(輪切り)、オリーブ油、塩コショウ、プロセスチーズ
【作り方】
1.ペンネを茹で始める。
2.ナス、ピーマン、粗挽きソーセージは長さをそろえて切る。にんにくは芯を取ってスライスする。プロセスチーズは賽の目に切る。
3.ニンニクとオリーブ油を入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったらナス、ピーマン、ソーセージを加えて炒める。
5.トマトソース、パスタの茹で汁、赤唐辛子を加え一煮立ちさせる。
6.茹で上がったペンネを加え塩コショウで味を調える。
7.火を止めてプロセスチーズを加え混ぜ合わせて完成。
【食べる】
今回は少し辛味を抑えたペンネに仕上げました!
コクが出ると言うか・・・
美味しいので好き♪
今回も美味しそう\(o⌒∇⌒o)/
辛味がまろやかになって良い具合です。(^0^)/