[鶏肝のスタミナ炒め]
新居に移ってオイラ以外は風邪でダウン(・・;)鶏肝とニンニクでスタミナUP!
【材料】
鶏肝、ニンニク、新キャベツ、玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.鶏肝は血抜きして食べやすい大きさに切り下茹でする。新キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスする。
2.サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。香りが出たらニンニクを取り出す。
3.鶏肝、新キャベツ、玉ねぎを炒める。鶏肝に火が通ったら焼肉のタレ、取り出したニンニクを加える。
4.塩コショウで味を調え火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
我が家で『肝』と言えば鶏肝です。
ニンニクはスライスせずにそのまま入れた方がよいかも?
新居に移ってオイラ以外は風邪でダウン(・・;)鶏肝とニンニクでスタミナUP!
【材料】
鶏肝、ニンニク、新キャベツ、玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウ、サラダ油
【作り方】
1.鶏肝は血抜きして食べやすい大きさに切り下茹でする。新キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスする。
2.サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。香りが出たらニンニクを取り出す。
3.鶏肝、新キャベツ、玉ねぎを炒める。鶏肝に火が通ったら焼肉のタレ、取り出したニンニクを加える。
4.塩コショウで味を調え火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
我が家で『肝』と言えば鶏肝です。
ニンニクはスライスせずにそのまま入れた方がよいかも?
うつらないように気をつけてくださいね。
それにしても、本当にスタミナつきそうですね!!
ハムも是非作ってみてください♪
ハム作り挑戦しようかな?成功したら報告しますね(;´▽`A``