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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

鶏肝のスタミナ炒め

2006-05-16 | レシピ:肉料理
[鶏肝のスタミナ炒め]

新居に移ってオイラ以外は風邪でダウン(・・;)鶏肝とニンニクでスタミナUP!

【材料】
鶏肝、ニンニク、新キャベツ、玉ねぎ、焼肉のタレ、塩コショウ、サラダ油

【作り方】
1.鶏肝は血抜きして食べやすい大きさに切り下茹でする。新キャベツ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ニンニクはスライスする。
2.サラダ油を熱したフライパンでニンニクを炒める。香りが出たらニンニクを取り出す。
3.鶏肝、新キャベツ、玉ねぎを炒める。鶏肝に火が通ったら焼肉のタレ、取り出したニンニクを加える。
4.塩コショウで味を調え火を止めて皿に盛って完成。

【食べる】
我が家で『肝』と言えば鶏肝です。
ニンニクはスライスせずにそのまま入れた方がよいかも?


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2 Comments

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(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪ (電話番)
2006-05-17 01:37:52
風邪大丈夫ですか??

うつらないように気をつけてくださいね。

それにしても、本当にスタミナつきそうですね!!

ハムも是非作ってみてください♪
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電話番さんへ (B.M.D.)
2006-05-17 20:07:23
チョット風邪気味です。でも、うつされたわけではなくて寝冷えなんですけどね(^▽^;)

ハム作り挑戦しようかな?成功したら報告しますね(;´▽`A``
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