[肉団子のペンネアラビアータ]
冷凍肉団子を使ったペンネアラビアータ
【材料】
ペンネ、冷凍肉団子、ホールトマト(缶)、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、ハーブソルト
【作り方】
1.ペンネを茹で始める。
2.ニンニクは包丁の腹等で潰しておく。鷹の爪は二つに切って種を取り除く。肉団子は解凍しておく。
3.肉団子をオリーブ油を熱したフライパンで表面に焦げ目がつく程度炒めておく。
4.別のフライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったら肉団子、茹で上がったペンネを加えて炒める。
5.ホールトマトを加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
6.ハーブソルトで味を調えて火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
久々のペンネアラビアータ!お好みでパルメザンチーズを。
冷凍肉団子を使ったペンネアラビアータ
【材料】
ペンネ、冷凍肉団子、ホールトマト(缶)、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、ハーブソルト
【作り方】
1.ペンネを茹で始める。
2.ニンニクは包丁の腹等で潰しておく。鷹の爪は二つに切って種を取り除く。肉団子は解凍しておく。
3.肉団子をオリーブ油を熱したフライパンで表面に焦げ目がつく程度炒めておく。
4.別のフライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。香りがオリーブ油に移ったら肉団子、茹で上がったペンネを加えて炒める。
5.ホールトマトを加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
6.ハーブソルトで味を調えて火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
久々のペンネアラビアータ!お好みでパルメザンチーズを。
ほんと、美味しそうで、食べたくなる♪
この間のロコモコ風丼真似して作ったよ!!
ベーコンじゃなくて、ハムだしチーズとか入れちゃって
ちょっと違うものになった感あるけどw
でも、美味しかった♪
また、イロイロ真似して作るので、よろしくです。
作り貯めして、またUPしますね
ハムとチーズもよいですねぇ!
UP楽しみにしてます。
実は、B.M.Dさんのブログは去年既に知っておりました。私が考え付かない料理ばかりなので、他の料理ブログよりも気になるブログです。最近になってご存知の電話番さんがB.M.Dさんのブログを勧めてくださったので、偶然ってあるんだな、と思いました。
既にたっぷりと拝見させていただいておりますが、我が家では、やはりB.M.Dさんの肉団子のペペロンチーノがベストです。肉団子好きなんですよ。またちょくちょく寄らせていただきます。
NOBさんのブログは電話番さんのブログ経由でちょくちょく拝見させていただいております。
パスタマシン、オイラも欲しくなってきました・・・買っちゃおうかな?手入れが大変そうだけど(^-^;)
肉団子お好きですか?オイラも大好きで冷凍庫にはいつも常備しています。
これからもよろしくです。(^0^)