
[B.M.D.式カルボナーラ]
もうココまでくるとカルボナーラとは言えないかもね(^^;)
【材料】
お好みのパスタ、ベーコン(ブロック)、卵、アスパラガス、イタリアンハーブソルト、黒コショウ、パルミジャーノ、プロセスチーズ、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコンは棒状に切る。アスパラガスは軸の固いところは皮をむきベーコンと同じ長さに切りさっと茹でる。プロセスチーズはさいの目に切る。卵は室温に戻しておく。
3.ベーコンをフライパンで炒める。オリーブ油を加えアスパラガスを炒める。
4.卵をボールに割り溶き卵にしてパスタの茹で汁を少しづつ加えとろみをつける。
5.3のフライパンにパスタの茹で汁を加え一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを絡める。
6.4のボウルに5を加えプロセスチーズ、パルミジャーノ、イタリアンハーブソルト、黒コショウを加えよく混ぜ合わせて完成。

【食べる】
ダブルチーズで超濃厚なガツンとくるカルボナーラです。(^^)/
もうココまでくるとカルボナーラとは言えないかもね(^^;)
【材料】
お好みのパスタ、ベーコン(ブロック)、卵、アスパラガス、イタリアンハーブソルト、黒コショウ、パルミジャーノ、プロセスチーズ、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.ベーコンは棒状に切る。アスパラガスは軸の固いところは皮をむきベーコンと同じ長さに切りさっと茹でる。プロセスチーズはさいの目に切る。卵は室温に戻しておく。
3.ベーコンをフライパンで炒める。オリーブ油を加えアスパラガスを炒める。
4.卵をボールに割り溶き卵にしてパスタの茹で汁を少しづつ加えとろみをつける。
5.3のフライパンにパスタの茹で汁を加え一煮立ちさせたら茹で上がったパスタを絡める。
6.4のボウルに5を加えプロセスチーズ、パルミジャーノ、イタリアンハーブソルト、黒コショウを加えよく混ぜ合わせて完成。

【食べる】
ダブルチーズで超濃厚なガツンとくるカルボナーラです。(^^)/
めちゃくちゃ美味しそう♪
いいねーダブルチーズ\(o⌒∇⌒o)/
目茶苦茶食べたいっ><
おいしそう素敵なパスタ料理ですね