[きのことベーコンのパン粉炒め]
『パン粉炒め』のイメージだけで作ってみました。(;´▽`A``
【材料】
椎茸、しめじ、ベーコン、アンチョビ(フィレ)、ニンニク、パン粉、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、ワインビネガー
【作り方】
1.椎茸は軸ごと4等分に切る。しめじは石づきをとって1本づつにほぐしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。アンチョビは粗みじんにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。ニンニクの香りがオリーブ油に移ったらニンニクを取り出す。
3.中火にしてアンチョビ、椎茸、しめじ、ベーコンを炒める。ワインビネガーを加える。
4.取り出したニンニクを粗みじんにしてフライパンに戻す。
5.パン粉、ハーブソルト、ミックスペパーを入れる。パン粉が香ばしくなるまで炒めて火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
ご飯のおかず、パスタのソース、お酒のアテにと色々アレンジしても面白いかも。
『パン粉炒め』のイメージだけで作ってみました。(;´▽`A``
【材料】
椎茸、しめじ、ベーコン、アンチョビ(フィレ)、ニンニク、パン粉、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、ワインビネガー
【作り方】
1.椎茸は軸ごと4等分に切る。しめじは石づきをとって1本づつにほぐしておく。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。アンチョビは粗みじんにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。ニンニクの香りがオリーブ油に移ったらニンニクを取り出す。
3.中火にしてアンチョビ、椎茸、しめじ、ベーコンを炒める。ワインビネガーを加える。
4.取り出したニンニクを粗みじんにしてフライパンに戻す。
5.パン粉、ハーブソルト、ミックスペパーを入れる。パン粉が香ばしくなるまで炒めて火を止め皿に盛って完成。
【食べる】
ご飯のおかず、パスタのソース、お酒のアテにと色々アレンジしても面白いかも。
きのこ買ってこようかな^-^