B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式 エビのアヒーリョ

2011-11-13 | レシピ:おかず・おつまみ
B.M.D.式エビのアヒーリョ

チョー簡単なワインのお供「B.M.D.式エビのアヒーリョ」

【材料】

エビ
ニンニク
オリーブオイル
唐辛子(輪切り)
イタリアンパセリ


【作り方】

1.
エビは殻を剥いて背ワタを取り除く。
ニンニクはスライスして芯を取り除く。

2.
小さめの鍋にエビ、ニンニク、唐辛子を入れて
オリーブオイルを8分ほど注ぎ弱火にかける。

3.
エビに火が通ったら塩とイタリアンパセリをふって完成。



【食べる】

鍋に材料を入れて火にかけるだけの超カンタンおつまみ。
ニンニクの香りがタマリません。
余ったオリーブオイルはパンを浸したり、パスタソースに。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。