B.M.D.式エビのアヒーリョ
チョー簡単なワインのお供「B.M.D.式エビのアヒーリョ」
【材料】
エビ
ニンニク
オリーブオイル
唐辛子(輪切り)
イタリアンパセリ
塩
【作り方】
1.
エビは殻を剥いて背ワタを取り除く。
ニンニクはスライスして芯を取り除く。
2.
小さめの鍋にエビ、ニンニク、唐辛子を入れて
オリーブオイルを8分ほど注ぎ弱火にかける。
3.
エビに火が通ったら塩とイタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
鍋に材料を入れて火にかけるだけの超カンタンおつまみ。
ニンニクの香りがタマリません。
余ったオリーブオイルはパンを浸したり、パスタソースに。
チョー簡単なワインのお供「B.M.D.式エビのアヒーリョ」
【材料】
エビ
ニンニク
オリーブオイル
唐辛子(輪切り)
イタリアンパセリ
塩
【作り方】
1.
エビは殻を剥いて背ワタを取り除く。
ニンニクはスライスして芯を取り除く。
2.
小さめの鍋にエビ、ニンニク、唐辛子を入れて
オリーブオイルを8分ほど注ぎ弱火にかける。
3.
エビに火が通ったら塩とイタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
鍋に材料を入れて火にかけるだけの超カンタンおつまみ。
ニンニクの香りがタマリません。
余ったオリーブオイルはパンを浸したり、パスタソースに。