[B.M.D.式タコとキノコのガーリックソテー]
タコとキノコをイタリアンっぽく炒めてみました!
【材料】
ゆでだこ、しめじ、まいたけ、しいたけ、ニンニク、バジル(粒状)、塩コショウ、オリーブ油
【作り方】
1.ゆでだこは食べやすい大きさに切る。しめじ、まいたけはイシヅキをとってほぐしておく。しいたけは軸ごと4等分に切る。ニンニクはスライスして芯を取っておく。
2.オリーブ油、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
3.火を強めキノコ類とタコを加えて炒める。
4.塩コショウで味を調えバジルをふって完成。
【食べる】
ニンニクとバジルの香りがたまりません。
酒のつまみに最適の一品です。
これ、間違いなく美味いよねー(^ー^* )フフ♪
酒呑みたくなってきたw
ビールのアテにいただきました。
こりゃ何杯でもイケます。(^0^)/☐