B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式鶏団子のうどん鍋

2007-12-20 | レシピ:おかず・おつまみ
[B.M.D.式鶏団子のうどん鍋]

ウチのお鍋はうどんがメインです!

【材料】
鶏団子(自家製)、豚切落し肉、長ネギ、うどん、白菜、しめじ、しいたけ、粗挽きソーセージ、焼き豆腐、コンニャク、出汁

【自家製鶏団子のレシピ】
1.レンコンは半分を摩り下ろし半分は粗みじんに切る。ショウガは摩り下ろしておく。
2.ボウルに1の材料と鶏モモ挽肉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
3.出汁が沸いたらスプーン等で適当な大きさに整え鍋に投入する。


今回の出汁は塩ちゃんこです。
鶏団子、形は悪いけど美味しけりゃOKでしょう!

【お誕生日プレゼント其の弐】

オイラがよく行くバーのマスターからお誕生日祝いに圧力鍋をいただきました!
しかも「6.0L」!なに作れっての?(^^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
だんご♪ (電話番)
2007-12-21 10:41:13
ヤッパ、レンコンは半分すりおろしで半分あら微塵が美味しいよねー♪
本気でうどんメインなのがウケタ(笑)
それって・・・鍋じゃなくてうどんの気も
・・・まぁ、いっか(^ー^* )フフ♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-12-21 12:33:30
ですね!両方の食感が味わえるのがGOOD!
でも甥っ子は粗ミジンの所がお気に召さなかったようです(^^;)
確かに・・・でもウチではすき焼きもうどんメインだからなぁ(==;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。