[B.M.D.式鶏団子のうどん鍋]
ウチのお鍋はうどんがメインです!
【材料】
鶏団子(自家製)、豚切落し肉、長ネギ、うどん、白菜、しめじ、しいたけ、粗挽きソーセージ、焼き豆腐、コンニャク、出汁
【自家製鶏団子のレシピ】
1.レンコンは半分を摩り下ろし半分は粗みじんに切る。ショウガは摩り下ろしておく。
2.ボウルに1の材料と鶏モモ挽肉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
3.出汁が沸いたらスプーン等で適当な大きさに整え鍋に投入する。
今回の出汁は塩ちゃんこです。
鶏団子、形は悪いけど美味しけりゃOKでしょう!
【お誕生日プレゼント其の弐】
オイラがよく行くバーのマスターからお誕生日祝いに圧力鍋をいただきました!
しかも「6.0L」!なに作れっての?(^^;)
ウチのお鍋はうどんがメインです!
【材料】
鶏団子(自家製)、豚切落し肉、長ネギ、うどん、白菜、しめじ、しいたけ、粗挽きソーセージ、焼き豆腐、コンニャク、出汁
【自家製鶏団子のレシピ】
1.レンコンは半分を摩り下ろし半分は粗みじんに切る。ショウガは摩り下ろしておく。
2.ボウルに1の材料と鶏モモ挽肉、塩コショウを入れよく混ぜ合わせる。
3.出汁が沸いたらスプーン等で適当な大きさに整え鍋に投入する。
今回の出汁は塩ちゃんこです。
鶏団子、形は悪いけど美味しけりゃOKでしょう!
【お誕生日プレゼント其の弐】
オイラがよく行くバーのマスターからお誕生日祝いに圧力鍋をいただきました!
しかも「6.0L」!なに作れっての?(^^;)
本気でうどんメインなのがウケタ(笑)
それって・・・鍋じゃなくてうどんの気も
・・・まぁ、いっか(^ー^* )フフ♪
でも甥っ子は粗ミジンの所がお気に召さなかったようです(^^;)
確かに・・・でもウチではすき焼きもうどんメインだからなぁ(==;)