[B.M.D.式ミートスパゲッティ]
挽肉と玉ねぎだけの簡単ミートスパゲッティ
【材料】
お好みのパスタ、合挽き肉、玉ねぎ、カットトマト缶、パルメザンチーズ、バルサミコ酢、バジル、塩コショウ、オリーブ油、コンソメの素
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油、玉ねぎを入れて弱火にかける。
4.玉ねぎに火が通ったら挽肉を加えて炒める。
5.挽肉に火が通ったらカットトマト、コンソメの素を加える。
6.水分が少なくなってきたらバジル、バルサミコ酢を加え塩コショウで味を調える。
7.茹で上がったパスタをフライパンに入れソースとよく絡める。
8.皿にパスタを盛りソースを上からかけてパルメザンチーズをふって完成。
お好みでタバスコをかけていただきます。
【食べる】
一皿目はそのまま、二皿目はタバスコかけていただきました。(^^)/
[新入り]
No.TEN以外のジンが切れていたので酒屋に安いジンを買いに行きました。
ついでにミントリキュールとココナッツリキュールを買ってきました。
GET31ホワイトミントリキュール、BURNETT'Sドライジン、MALIBUココナッツリキュール
挽肉と玉ねぎだけの簡単ミートスパゲッティ
【材料】
お好みのパスタ、合挽き肉、玉ねぎ、カットトマト缶、パルメザンチーズ、バルサミコ酢、バジル、塩コショウ、オリーブ油、コンソメの素
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.玉ねぎはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブ油、玉ねぎを入れて弱火にかける。
4.玉ねぎに火が通ったら挽肉を加えて炒める。
5.挽肉に火が通ったらカットトマト、コンソメの素を加える。
6.水分が少なくなってきたらバジル、バルサミコ酢を加え塩コショウで味を調える。
7.茹で上がったパスタをフライパンに入れソースとよく絡める。
8.皿にパスタを盛りソースを上からかけてパルメザンチーズをふって完成。
お好みでタバスコをかけていただきます。
【食べる】
一皿目はそのまま、二皿目はタバスコかけていただきました。(^^)/
[新入り]
No.TEN以外のジンが切れていたので酒屋に安いジンを買いに行きました。
ついでにミントリキュールとココナッツリキュールを買ってきました。
GET31ホワイトミントリキュール、BURNETT'Sドライジン、MALIBUココナッツリキュール
これを2皿食べたのですね
うーん、サスガです
最近、B.M.Dさんの料理写真を見ると、
発作的に「冷凍肉だんご」を探してしまいます(笑)
今回は使ってませんでしたけど、
あれ、便利そうですね~
相変わらず、美味そう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
ミントリキュール良いねー♪
この時期すっきりしそうwwww
そして、私も冷凍肉団子=B.M.D.さんかもwww
しかし最近いつも売っていたスーパーに置いてないんですよね…(--;)
なので冷凍肉団子を求めていろんなスーパーを彷徨ってます。(^^;)
小躍りしてる電話番さんを想像しちゃいました!(^-^)
お袋にジンとミントのカクテル作ってあげたら結構評判よかったです。
え、電話番さんも冷凍肉団子=オイラなのですか?(^^;)
肉団子買って来なくちゃ!