B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ソース焼きうどん

2006-04-10 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式ソース焼きうどん]

鰹たっぷりソース焼きうどん!

【材料】
うどん(ゆで)、キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉、粉鰹、青のり、天カス(えび)、塩コショウ、やきそばソース、お湯、花鰹(トッピング用)、サラダ油

【作り方】
1.キャベツ、玉ねぎ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。うどんは水かお湯に通しほぐしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚バラ肉を炒める。豚肉に火が通ったらキャベツ、玉ねぎを入れて更に炒める。
3.うどんを入れて具にからめる。お湯を入れ蓋をして少し蒸し焼きにする。
4.水分が少なくなってきたらやきそばソース、粉鰹、青のり、天カスを入れてよく絡め塩コショウで味を調える。
5.皿に盛り花鰹をトッピングして完成。

【食べる】
うどんの上で躍る花鰹が食欲をそそります。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ほう・・・ (電話番)
2006-04-10 13:59:32
ソース焼きうどんってのも美味しそう!

私は、醤油で作るので、

こんど、ソースも試してみよう♪

鰹節・・・これが、唾液の分泌をめっちゃ促すのですよねー(;´▽`lllA``
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-04-11 12:46:02
お好み焼きの国?に近いのでやはり青のりと鰹節とソースの誘惑にはかないません。(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。