B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

豚肉とトマトのゴーヤチャンプルー

2007-08-10 | レシピ:おかず・おつまみ
[豚肉とトマトのゴーヤチャンプルー]

【材料】
豚ばら肉、トマト、ゴーヤ(にがうり)、サラダ油、卵、塩コショウ、めんつゆ

【作り方】
1.豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。トマトは8等分のくし切りにする。ゴーヤは縦半分に切り種とワタをとって5ミリ幅にスライスし水にさらした後水気を切っておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったらゴーヤを加え更に炒める。
4.トマトを加える。
5.めんつゆ、塩コショウで調味する。
6.卵を溶き卵にして加えよく混ぜ合わせながら炒める。
7.半熟で火を止めて皿に盛って完成。

【食べる】
夏野菜のトマト&ゴーヤとっても美味しくいただきました。
ゴーヤの苦味が欲しかったので水に軽くさらすだけにしました。
苦味の嫌いな方はもう少し水にさらしておく方が良いでしょう。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁ~\(o⌒∇⌒o)/ (電話番)
2007-08-10 13:59:33
トマトかぁ・・・
気付かなかったなぁ
ゴーヤとあいそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
夏バテ予防にいい感じですよね。

っで・・・私の分は??
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-08-18 12:27:05
他に野菜が無かっただけなんですけど、トマトとゴーヤ合いますよん
暑いときは冷やし麺系に心惹かれますがそればっかりだとね・・・(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。