
[豚肉とトマトのゴーヤチャンプルー]
【材料】
豚ばら肉、トマト、ゴーヤ(にがうり)、サラダ油、卵、塩コショウ、めんつゆ
【作り方】
1.豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。トマトは8等分のくし切りにする。ゴーヤは縦半分に切り種とワタをとって5ミリ幅にスライスし水にさらした後水気を切っておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったらゴーヤを加え更に炒める。
4.トマトを加える。
5.めんつゆ、塩コショウで調味する。
6.卵を溶き卵にして加えよく混ぜ合わせながら炒める。
7.半熟で火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
夏野菜のトマト&ゴーヤとっても美味しくいただきました。
ゴーヤの苦味が欲しかったので水に軽くさらすだけにしました。
苦味の嫌いな方はもう少し水にさらしておく方が良いでしょう。
【材料】
豚ばら肉、トマト、ゴーヤ(にがうり)、サラダ油、卵、塩コショウ、めんつゆ
【作り方】
1.豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。トマトは8等分のくし切りにする。ゴーヤは縦半分に切り種とワタをとって5ミリ幅にスライスし水にさらした後水気を切っておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
3.豚肉に火が通ったらゴーヤを加え更に炒める。
4.トマトを加える。
5.めんつゆ、塩コショウで調味する。
6.卵を溶き卵にして加えよく混ぜ合わせながら炒める。
7.半熟で火を止めて皿に盛って完成。
【食べる】
夏野菜のトマト&ゴーヤとっても美味しくいただきました。
ゴーヤの苦味が欲しかったので水に軽くさらすだけにしました。
苦味の嫌いな方はもう少し水にさらしておく方が良いでしょう。
気付かなかったなぁ
ゴーヤとあいそう(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
夏バテ予防にいい感じですよね。
っで・・・私の分は??
暑いときは冷やし麺系に心惹かれますがそればっかりだとね・・・(^^;)