[B.M.D.式ピザポテト]
前に作った「イタリアンポテト」をオーブンで焼いてみました。
【材料】
焼き豚、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、ピザ用チーズ、ハーブソルト、ミックスペパー、バジル(粒状)
【作り方】
1.焼き豚、ジャガイモ、玉ねぎは細切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪はへたをとって種を取っておく。
2.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。
3.香りがオリーブ油に移ったら鷹の爪、ニンニクを取り出し焼き豚、ジャガイモ、玉ねぎを加えて中火で炒める。
4.手でほぐしたニンニク、鷹の爪を戻しハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
5.火を止めて耐熱皿に盛り上からピザ用チーズを乗せバジルをふる。オーブンで10~15分程度焼いて完成。
【食べる】
オーブンで焼くのでフライパンではジャガイモが少し堅いぐらいがベストかな?
彩りにトマトやピーマンを加えても美味しいかもね!
前に作った「イタリアンポテト」をオーブンで焼いてみました。
【材料】
焼き豚、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、ピザ用チーズ、ハーブソルト、ミックスペパー、バジル(粒状)
【作り方】
1.焼き豚、ジャガイモ、玉ねぎは細切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪はへたをとって種を取っておく。
2.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかける。
3.香りがオリーブ油に移ったら鷹の爪、ニンニクを取り出し焼き豚、ジャガイモ、玉ねぎを加えて中火で炒める。
4.手でほぐしたニンニク、鷹の爪を戻しハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。
5.火を止めて耐熱皿に盛り上からピザ用チーズを乗せバジルをふる。オーブンで10~15分程度焼いて完成。
【食べる】
オーブンで焼くのでフライパンではジャガイモが少し堅いぐらいがベストかな?
彩りにトマトやピーマンを加えても美味しいかもね!
いや、美味いに違いない
あぁ。。。腹減ったよぉ