B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ツナと大根おろしの和風パスタ

2007-04-03 | レシピ:パスタ、麺
[ツナと大根おろしの和風パスタ]

オイラには珍しくたまにはあっさり和風パスタ!

【材料】
ツナ缶(ノンオイル)、大根、エリンギ、大葉、花かつお、もみのり、こんぶポン酢、お好みのパスタ、岩塩、オリーブ油

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.大根は皮をむいて大根おろしにする。エリンギは縦にスライスしておく。大葉は細切りにしておく。
3.オリーブ油を熱したフライパンでエリンギを炒める。
4.パスタので茹で汁、ツナ缶の漬け汁を加え塩で味を調える。
5.茹で上がったパスタを加えて炒める。
6.皿に盛って大根おろし、ツナ、大葉、もみのり、花かつおトッピングする。
7.食べる直前にこんぶポン酢をかけて完成。

【食べる】
たまにはこんなあっさり味のパスタもよいかな?でも量はガッツリ系です。(^^)/
うどんにかければそのまま「おろしうどん」です。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
いいねー (電話番)
2007-04-03 20:39:34
こういうのもスッゴク好き♪
確かに珍しいけどwwww
食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
たまにはあっさりも食べたくなるよね♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-04-04 07:17:50
たまにはこんなのもいいでしょう(^-^)b

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。