[ツナと大根おろしの和風パスタ]
オイラには珍しくたまにはあっさり和風パスタ!
【材料】
ツナ缶(ノンオイル)、大根、エリンギ、大葉、花かつお、もみのり、こんぶポン酢、お好みのパスタ、岩塩、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.大根は皮をむいて大根おろしにする。エリンギは縦にスライスしておく。大葉は細切りにしておく。
3.オリーブ油を熱したフライパンでエリンギを炒める。
4.パスタので茹で汁、ツナ缶の漬け汁を加え塩で味を調える。
5.茹で上がったパスタを加えて炒める。
6.皿に盛って大根おろし、ツナ、大葉、もみのり、花かつおトッピングする。
7.食べる直前にこんぶポン酢をかけて完成。
【食べる】
たまにはこんなあっさり味のパスタもよいかな?でも量はガッツリ系です。(^^)/
うどんにかければそのまま「おろしうどん」です。
オイラには珍しくたまにはあっさり和風パスタ!
【材料】
ツナ缶(ノンオイル)、大根、エリンギ、大葉、花かつお、もみのり、こんぶポン酢、お好みのパスタ、岩塩、オリーブ油
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.大根は皮をむいて大根おろしにする。エリンギは縦にスライスしておく。大葉は細切りにしておく。
3.オリーブ油を熱したフライパンでエリンギを炒める。
4.パスタので茹で汁、ツナ缶の漬け汁を加え塩で味を調える。
5.茹で上がったパスタを加えて炒める。
6.皿に盛って大根おろし、ツナ、大葉、もみのり、花かつおトッピングする。
7.食べる直前にこんぶポン酢をかけて完成。
【食べる】
たまにはこんなあっさり味のパスタもよいかな?でも量はガッツリ系です。(^^)/
うどんにかければそのまま「おろしうどん」です。
確かに珍しいけどwwww
食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
たまにはあっさりも食べたくなるよね♪