B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式韓国風春雨スープ

2006-04-03 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式韓国風春雨スープ]

韓国春雨でB.M.D.式韓国風春雨スープ

【材料】
肉団子(冷凍)、豚バラ肉、皮なしウインナー、春雨、木綿豆腐、小松菜、椎茸、濃縮めんつゆ、コチュジャン、中華スープの素、ごま油

【作り方】
1.春雨は茹でて水洗い後水気を切っておく。豚バラ肉、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜は茎と葉に切り分けておく。椎茸は軸ごと半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし豚バラ肉、肉団子、濃縮めんつゆ、中華スープの素を入れる。
3.小松菜の茎、ウインナー、椎茸を加えひと煮立ちさせる。春雨、豆腐、小松菜の葉を加えて煮る。
4.仕上げにコチュジャン、ごま油を加え火を止めて完成。

【食べる】
韓国の春雨はコシが強く鍋やスープにちょうどよい感じです。


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (電話番)
2006-04-03 23:00:25
これ1品でお腹イッパイになりそう♪

良いね!!良いねヽ(=´▽`=)ノ

返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-04-04 17:11:01
けっこうなボリュームでしょ!

ちなみにオイラは4杯おかわりしました(^▽^;)
返信する
あははっ!! (電話番)
2006-04-04 17:44:21
そりゃ、スゴイ!!

相変わらず、食べっぷりが良いですねw
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-04-05 12:40:47
我が家のDNAのなせる技です。(;´▽`A``

ちなみに我が家では「買いだめ」厳禁です。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。