[B.M.D.式韓国風春雨スープ]
韓国春雨でB.M.D.式韓国風春雨スープ
【材料】
肉団子(冷凍)、豚バラ肉、皮なしウインナー、春雨、木綿豆腐、小松菜、椎茸、濃縮めんつゆ、コチュジャン、中華スープの素、ごま油
【作り方】
1.春雨は茹でて水洗い後水気を切っておく。豚バラ肉、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜は茎と葉に切り分けておく。椎茸は軸ごと半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし豚バラ肉、肉団子、濃縮めんつゆ、中華スープの素を入れる。
3.小松菜の茎、ウインナー、椎茸を加えひと煮立ちさせる。春雨、豆腐、小松菜の葉を加えて煮る。
4.仕上げにコチュジャン、ごま油を加え火を止めて完成。
【食べる】
韓国の春雨はコシが強く鍋やスープにちょうどよい感じです。
韓国春雨でB.M.D.式韓国風春雨スープ
【材料】
肉団子(冷凍)、豚バラ肉、皮なしウインナー、春雨、木綿豆腐、小松菜、椎茸、濃縮めんつゆ、コチュジャン、中華スープの素、ごま油
【作り方】
1.春雨は茹でて水洗い後水気を切っておく。豚バラ肉、木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。小松菜は茎と葉に切り分けておく。椎茸は軸ごと半分に切る。
2.鍋に湯を沸かし豚バラ肉、肉団子、濃縮めんつゆ、中華スープの素を入れる。
3.小松菜の茎、ウインナー、椎茸を加えひと煮立ちさせる。春雨、豆腐、小松菜の葉を加えて煮る。
4.仕上げにコチュジャン、ごま油を加え火を止めて完成。
【食べる】
韓国の春雨はコシが強く鍋やスープにちょうどよい感じです。
良いね!!良いねヽ(=´▽`=)ノ
ちなみにオイラは4杯おかわりしました(^▽^;)
相変わらず、食べっぷりが良いですねw
ちなみに我が家では「買いだめ」厳禁です。