半額になっていた「おつとめ品」の冊と切り落としでマグロメニュー2品
[マグロのカルパッチョ風サラダ]
【材料】
マグロ切り落とし、ベビーリーフ、EXオリーブ油、ワインビネガー白、バルサミコ酢、塩、黒コショウ、おろしニンニク
【作り方】
材料をボウルで混ぜ合わせてお皿に盛って完成!
【食べる】
スパークリングワインのおつまみにいただきました。
とってもサッパリで美味しい!黒コショウとニンニクがアクセントになってます。
[マグロのタルタル丼]
【材料】
マグロ冊、きざみ海苔、ねりワサビ、しょう油、白ご飯、卵黄
【作り方】
1.マグロの冊は粗くきざんでおく。
2.丼に白ご飯を盛りマグロ、きざみ海苔、卵黄、ワサビを乗せてしょう油をまわしかけて完成。
【食べる】
マグロ多目でガッツリいただきました。
[マグロのカルパッチョ風サラダ]
【材料】
マグロ切り落とし、ベビーリーフ、EXオリーブ油、ワインビネガー白、バルサミコ酢、塩、黒コショウ、おろしニンニク
【作り方】
材料をボウルで混ぜ合わせてお皿に盛って完成!
【食べる】
スパークリングワインのおつまみにいただきました。
とってもサッパリで美味しい!黒コショウとニンニクがアクセントになってます。
[マグロのタルタル丼]
【材料】
マグロ冊、きざみ海苔、ねりワサビ、しょう油、白ご飯、卵黄
【作り方】
1.マグロの冊は粗くきざんでおく。
2.丼に白ご飯を盛りマグロ、きざみ海苔、卵黄、ワサビを乗せてしょう油をまわしかけて完成。
【食べる】
マグロ多目でガッツリいただきました。
タルタル丼をかっこみたいww
カルパッチョサラダも美味しいそう♪
メチャクチャ食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
昼ごはん食べたばかりなのに
また、食べたい!!
サラダはスパークリングワインより冷酒の方が合う感じでしたネ。