肉団子、玉ねぎ、ジャガイモの3点セット?のバリエーション。
今回はパスタにかければパスタソースにもなる「肉団子のトマトジュース煮」
[B.M.D.式肉団子のトマトジュース煮]
【材料】
冷凍肉団子、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトジュース、とろけるチーズ、バジル等お好みの香辛料、オリーブ油、塩コショウ
【作り方】
1.玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンで肉団子を焼き色が付くまで炒める。
3.肉団子を取り出して玉ねぎ、ジャガイモを加え炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら肉団子を戻し、トマトジュース、お好みの香辛料を加え塩コショウで味を調える。
5.火を止めてとろけるチーズを加えて軽く混ぜて完成。
【食べる】
ブラッディ・メアリーで余ったトマトジュースを使った一品。
お好みでタバスコをかけていただきます。
【ブラッディ・メアリー】
今回は、ウスターソース、岩塩、黒コショウ、タバスコで味付けてみました。
今回はパスタにかければパスタソースにもなる「肉団子のトマトジュース煮」
[B.M.D.式肉団子のトマトジュース煮]
【材料】
冷凍肉団子、玉ねぎ、ジャガイモ、トマトジュース、とろけるチーズ、バジル等お好みの香辛料、オリーブ油、塩コショウ
【作り方】
1.玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
2.オリーブ油を熱したフライパンで肉団子を焼き色が付くまで炒める。
3.肉団子を取り出して玉ねぎ、ジャガイモを加え炒める。
4.ジャガイモに火が通ったら肉団子を戻し、トマトジュース、お好みの香辛料を加え塩コショウで味を調える。
5.火を止めてとろけるチーズを加えて軽く混ぜて完成。
【食べる】
ブラッディ・メアリーで余ったトマトジュースを使った一品。
お好みでタバスコをかけていただきます。
【ブラッディ・メアリー】
今回は、ウスターソース、岩塩、黒コショウ、タバスコで味付けてみました。
なんも作ってないwww
でも、写真をみるとすっごく食べたい。
でも、作るの嫌だ。
B.M.D.さんの料理をガッツリ食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
でも食事は作るかな?たまに睡眠欲が勝つこともあるけど大抵は食欲が勝つからねぇ(^^)