B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

2007年・桜&イスラ・デ・ピノス

2007-04-11 | レシピ:お酒/飲み物
春と言えば桜、オイラが勤める工場の桜です。
今週は風が強いのでけっこう散っちゃってます・・・掃除が大変そうです(^^;)
ってことで桜っぽい色のカクテルを作ってみました(^0^)/

[イスラ・デ・ピノス ISLA DE PINOS]

イスラ・デ・ピノスとはスペイン語で「パイナップルの生い茂る島」の意だが・・・

ラム HAVANA CLUB ANEJO 3 ANOS 20ml
グレープフルーツジュース 30ml
砂糖 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp

材料をシェイクして氷の入ったワイングラスに注ぎストローを立てる

ご覧のとおりパイナップルは使ってません(^^;)
グレープフルーツの苦味と砂糖、グレナデンシロップの甘味がバランスよく甘過ぎない飲み口です。



最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
綺麗 (電話番)
2007-04-12 11:28:53
綺麗な色だぁウットリ♪・:*:・ ( ̄* )
砂糖とかシロップとか入ってるのに
甘すぎないってすごいねー
フム。
私もだんだん、カクテル作ってみたくなったよ
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-04-13 02:52:49
綺麗でしょ!

おお~っ!是非チャレンジしてみてくださいカクテル
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。