春と言えば桜、オイラが勤める工場の桜です。
今週は風が強いのでけっこう散っちゃってます・・・掃除が大変そうです(^^;)
ってことで桜っぽい色のカクテルを作ってみました(^0^)/
[イスラ・デ・ピノス ISLA DE PINOS]
イスラ・デ・ピノスとはスペイン語で「パイナップルの生い茂る島」の意だが・・・
ラム HAVANA CLUB ANEJO 3 ANOS 20ml
グレープフルーツジュース 30ml
砂糖 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
材料をシェイクして氷の入ったワイングラスに注ぎストローを立てる
ご覧のとおりパイナップルは使ってません(^^;)
グレープフルーツの苦味と砂糖、グレナデンシロップの甘味がバランスよく甘過ぎない飲み口です。
今週は風が強いのでけっこう散っちゃってます・・・掃除が大変そうです(^^;)
ってことで桜っぽい色のカクテルを作ってみました(^0^)/
[イスラ・デ・ピノス ISLA DE PINOS]
イスラ・デ・ピノスとはスペイン語で「パイナップルの生い茂る島」の意だが・・・
ラム HAVANA CLUB ANEJO 3 ANOS 20ml
グレープフルーツジュース 30ml
砂糖 1tsp
グレナデン・シロップ 1tsp
材料をシェイクして氷の入ったワイングラスに注ぎストローを立てる
ご覧のとおりパイナップルは使ってません(^^;)
グレープフルーツの苦味と砂糖、グレナデンシロップの甘味がバランスよく甘過ぎない飲み口です。
砂糖とかシロップとか入ってるのに
甘すぎないってすごいねー
フム。
私もだんだん、カクテル作ってみたくなったよ
おお~っ!是非チャレンジしてみてくださいカクテル