[ベーコンとアンチョビのペペロンチーノ]
ベーコンとアンチョビでスパゲッティ・ペペロンチーノ
【材料】
ベーコン、アンチョビ(フィレ)、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、パスタ、塩、白コショウ
【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹で始める。
2.ベーコンは食べやすい大きさに切る。アンチョビは粗みじんに切る。ニンニクは縦半分に切ってからスライスする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪はヘタを切って種をとっておく。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ香りと辛味がオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を一度取り出す。
4.ベーコン、アンチョビ、玉ねぎを加え中火で炒める。
5.コンソメ、パスタの茹で汁、塩、白コショウで味付けする。
6.茹で上がったパスタ、ニンニク、鷹の爪を加えよくソースとからめる。
7.皿に盛って完成。
【食べる】
アンチョビとパスタの茹で汁の塩分があるので塩加減に気をつけて下さい。
ベーコンとアンチョビでスパゲッティ・ペペロンチーノ
【材料】
ベーコン、アンチョビ(フィレ)、玉ねぎ、ニンニク、鷹の爪、オリーブ油、コンソメ(顆粒)、パスタ、塩、白コショウ
【作り方】
1.たっぷりのお湯に塩を加えパスタを茹で始める。
2.ベーコンは食べやすい大きさに切る。アンチョビは粗みじんに切る。ニンニクは縦半分に切ってからスライスする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。鷹の爪はヘタを切って種をとっておく。
3.オリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れたフライパンを弱火にかけ香りと辛味がオリーブ油に移ったらニンニク、鷹の爪を一度取り出す。
4.ベーコン、アンチョビ、玉ねぎを加え中火で炒める。
5.コンソメ、パスタの茹で汁、塩、白コショウで味付けする。
6.茹で上がったパスタ、ニンニク、鷹の爪を加えよくソースとからめる。
7.皿に盛って完成。
【食べる】
アンチョビとパスタの茹で汁の塩分があるので塩加減に気をつけて下さい。
買ったんだけど。。。
忘れて使わず
それにしても量も多いし・・・
どうしようって思ってたところだったの
そっかぁ・・・パスタに入れても良いのだね!
勉強になるわぁ