[玉ねぎとポテトのシャキシャキオムレツ]
ふんわりした卵に玉ねぎとポテトのシャキシャキ感が絶妙!
【材料】
卵3個、玉ねぎ1/2個、ジャガイモ1個、塩コショウ適量、トマトケチャップ適量、オリーブオイル適量
【作り方】
1.卵はボウルに割り入れ溶き卵にする。ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
2.オリーブオイルをひいたフライパンでジャガイモ、玉ねぎの順に炒める。塩コショウして溶き卵を加え軽く混ぜたら端に寄せ形を整えひっくり返す。火を通し過ぎないように注意。
3.皿に盛りトマトケチャップをかけ完成。
【食べる】
シャキシャキ感を残す為、ジャガイモと玉ねぎは軽く火を通すのがポイント。
ふんわりした卵に玉ねぎとポテトのシャキシャキ感が絶妙!
【材料】
卵3個、玉ねぎ1/2個、ジャガイモ1個、塩コショウ適量、トマトケチャップ適量、オリーブオイル適量
【作り方】
1.卵はボウルに割り入れ溶き卵にする。ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りに、玉ねぎは薄くスライスする。
2.オリーブオイルをひいたフライパンでジャガイモ、玉ねぎの順に炒める。塩コショウして溶き卵を加え軽く混ぜたら端に寄せ形を整えひっくり返す。火を通し過ぎないように注意。
3.皿に盛りトマトケチャップをかけ完成。
【食べる】
シャキシャキ感を残す為、ジャガイモと玉ねぎは軽く火を通すのがポイント。