[キャベツとアンチョビのパスタ]
定番のシンプルパスタ
【材料】
パスタ、キャベツ、アンチョビ、ニンニク、ショウガ、鷹の爪、塩、黒コショウ、白ワイン、オリーブオイル
【作り方】
1.ニンニク、ショウガはみじん切り、アンチョビ、種を取った鷹の爪は3ミリ幅に切る。キャベツは芯を除き太目の千切りにする。
2.パスタを茹でる。パスタが茹で上がる少し前にキャベツを同じ鍋に入れて茹でる。
3.オリーブオイルをひいたフライパンでニンニク、ショウガ、アンチョビ、鷹の爪を中火で炒める。
4.香が立ったら白ワインを入れる。
5.茹で上がったパスタ、キャベツを加えて塩、黒コショウで味を調える。
6.皿に盛って完成。
定番のシンプルパスタ
【材料】
パスタ、キャベツ、アンチョビ、ニンニク、ショウガ、鷹の爪、塩、黒コショウ、白ワイン、オリーブオイル
【作り方】
1.ニンニク、ショウガはみじん切り、アンチョビ、種を取った鷹の爪は3ミリ幅に切る。キャベツは芯を除き太目の千切りにする。
2.パスタを茹でる。パスタが茹で上がる少し前にキャベツを同じ鍋に入れて茹でる。
3.オリーブオイルをひいたフライパンでニンニク、ショウガ、アンチョビ、鷹の爪を中火で炒める。
4.香が立ったら白ワインを入れる。
5.茹で上がったパスタ、キャベツを加えて塩、黒コショウで味を調える。
6.皿に盛って完成。