B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

おろし焼き餅ゆず風味

2006-01-12 | レシピ:おかず・おつまみ
[おろし焼き餅ゆず風味]

お正月で余ったお餅で酒の肴を一品

【材料】
丸餅、大根おろし、しょう油、ゆず皮

【作り方】
1.丸餅を4等分してグリル(またはオーブントースター)で焼く。
2.器に焼いた餅を入れ上にしょう油に絡めた大根おろし、細切りにしたゆず皮を乗せて完成。

【食べる】
好みで七味をふってもOK!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べ物になると・・・ (電話番)
2006-01-12 23:24:32
コメント入れてる気がする

鏡開きにちなんでかしら??

サッパリ食べれそうで・・・美味しそう
返信する
電話番さんへ (BMD)
2006-01-13 11:58:17
電話番さんは「花より団子」ってくちですか?



しょう油をポン酢に代えてもよいかも。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。