[おろし焼き餅ゆず風味]
お正月で余ったお餅で酒の肴を一品
【材料】
丸餅、大根おろし、しょう油、ゆず皮
【作り方】
1.丸餅を4等分してグリル(またはオーブントースター)で焼く。
2.器に焼いた餅を入れ上にしょう油に絡めた大根おろし、細切りにしたゆず皮を乗せて完成。
【食べる】
好みで七味をふってもOK!
お正月で余ったお餅で酒の肴を一品
【材料】
丸餅、大根おろし、しょう油、ゆず皮
【作り方】
1.丸餅を4等分してグリル(またはオーブントースター)で焼く。
2.器に焼いた餅を入れ上にしょう油に絡めた大根おろし、細切りにしたゆず皮を乗せて完成。
【食べる】
好みで七味をふってもOK!
鏡開きにちなんでかしら??
サッパリ食べれそうで・・・美味しそう
しょう油をポン酢に代えてもよいかも。