B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式肉じゃが

2006-02-22 | レシピ:おかず・おつまみ
[B.M.D.式肉じゃが]

家に帰ると野菜の皮を剥き終わったお袋が一言「あんたが作り!」…初めての肉じゃが!

【材料】
豚切り落し肉、ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニク、煮汁(出し汁、しょう油、砂糖、みりん、酒)、ごま油

【作り方】
1.ジャガイモ、ニンジンは乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。ニンニクは皮を剥いておく。
2.ごま油を熱したフライパンで豚肉を炒める。ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクを入れて全体にごま油が行き渡るように炒める。
3.鍋に2と煮汁を入れ火にかける。
4.沸騰したら灰汁をとって中火にする。
5.水分が少なくなるまで煮込んで完成。

【食べる】
チョット味が濃かったけどご飯のおかずには最適。お袋から合格点いただきました!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
初めてには見えない!! (電話番)
2006-02-22 16:54:57
美味しそう!!

初めてとは思えない出来だね

肉じゃがも久しく食べてないなぁ・・・



そうそう、明日は、B.M.D.レシピネタ記事UPの予定!!

美味く出来てお気に入り(笑)
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-23 11:34:26
見事にサンドイッチに変身してましたね「アボカドのオムレツ」。

でオイラも卵ネタにしました。(^▽^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。