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B.M.D.式 チキン・カチャトーラ DE パスタ

2011-10-18 | レシピ:パスタ、麺
B.M.D.式 チキン・カチャトーラ DE パスタ

チキンのトマト煮「カチャトーラ」でパスタ作るど<(`^´)>

【材料】

鶏モモ肉
パプリカ(赤・黄)
タマネギ
トマトソース
ニンニク
オリーブオイル
赤ワイン

イタリアンパセリ(粒状)
薄力粉
お好みのパスタ(今回はリングィネの生パスタ)

【作り方】

1.
鶏モモ肉、パプリカ、タマネギは食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は薄力粉をまぶしておく。
ニンニクはみじん切りにする。

2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。
両面を焼き中まで火が通ったら取り出す。

3.
フライパンにオリーブ油を足し、弱火でニンニクを炒める。
パプリカ、タマネギを加えて炒める。

4.
パスタを茹で始める。

5.
鶏モモ肉を戻し、赤ワインを加えて煮込む。
トマトソースを加えて水分が少なくなるまで煮詰める。

6.
茹で上がったパスタを加えて、塩で味を調え全体を混ぜ合わせる。

7.
皿に盛って、イタリアンパセリをふって完成。



【食べる】

赤ワインとトマトソースで煮たジューシィな鶏もも肉がタマリマセン。^m^
パスタのかわりにご飯やサラダとお皿に盛ってワンプレートのカフェごはん風にしてもよさ気です。
ってか今度作ってみよう。(^^ゞ


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