B.M.D.式 チキン・カチャトーラ DE パスタ
チキンのトマト煮「カチャトーラ」でパスタ作るど<(`^´)>
【材料】
鶏モモ肉
パプリカ(赤・黄)
タマネギ
トマトソース
ニンニク
オリーブオイル
赤ワイン
塩
イタリアンパセリ(粒状)
薄力粉
お好みのパスタ(今回はリングィネの生パスタ)
【作り方】
1.
鶏モモ肉、パプリカ、タマネギは食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は薄力粉をまぶしておく。
ニンニクはみじん切りにする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。
両面を焼き中まで火が通ったら取り出す。
3.
フライパンにオリーブ油を足し、弱火でニンニクを炒める。
パプリカ、タマネギを加えて炒める。
4.
パスタを茹で始める。
5.
鶏モモ肉を戻し、赤ワインを加えて煮込む。
トマトソースを加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
6.
茹で上がったパスタを加えて、塩で味を調え全体を混ぜ合わせる。
7.
皿に盛って、イタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
赤ワインとトマトソースで煮たジューシィな鶏もも肉がタマリマセン。^m^
パスタのかわりにご飯やサラダとお皿に盛ってワンプレートのカフェごはん風にしてもよさ気です。
ってか今度作ってみよう。(^^ゞ
チキンのトマト煮「カチャトーラ」でパスタ作るど<(`^´)>
【材料】
鶏モモ肉
パプリカ(赤・黄)
タマネギ
トマトソース
ニンニク
オリーブオイル
赤ワイン
塩
イタリアンパセリ(粒状)
薄力粉
お好みのパスタ(今回はリングィネの生パスタ)
【作り方】
1.
鶏モモ肉、パプリカ、タマネギは食べやすい大きさに切る。
鶏モモ肉は薄力粉をまぶしておく。
ニンニクはみじん切りにする。
2.
オリーブオイルを熱したフライパンで鶏もも肉を皮面から焼く。
両面を焼き中まで火が通ったら取り出す。
3.
フライパンにオリーブ油を足し、弱火でニンニクを炒める。
パプリカ、タマネギを加えて炒める。
4.
パスタを茹で始める。
5.
鶏モモ肉を戻し、赤ワインを加えて煮込む。
トマトソースを加えて水分が少なくなるまで煮詰める。
6.
茹で上がったパスタを加えて、塩で味を調え全体を混ぜ合わせる。
7.
皿に盛って、イタリアンパセリをふって完成。
【食べる】
赤ワインとトマトソースで煮たジューシィな鶏もも肉がタマリマセン。^m^
パスタのかわりにご飯やサラダとお皿に盛ってワンプレートのカフェごはん風にしてもよさ気です。
ってか今度作ってみよう。(^^ゞ