B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式肉団子のカルボナーラ

2006-10-02 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式肉団子のカルボナーラ]

B.M.D.式しょう油味のカルボナーラ?

【材料】
パスタ、肉団子(冷凍チキンボール)、しめじ、塩コショウ、しょう油、マヨネーズ、生クリーム、卵、黒コショウ、オリーブ油

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.しめじはいしづきをとってほぐしておく。玉ねぎはスライスしておく。
3.オリーブ油を熱したフライパンで肉団子を焼色がつくまで炒める。
4.肉団子を取り出してしめじ、玉ねぎを入れて炒める。
5.パスタのゆで汁を加えて、肉団子を戻す。茹で上がったパスタを加え炒める。
6.塩コショウ、しょう油、マヨネーズを加え軽く炒めて火を止める。
7.ボウルに全卵1、卵黄1、生クリーム、黒コショウ入れて混ぜ合わせる。
8.7のボウルにフライパンの中身を入れて混ぜ合わせる。
9.皿に盛って卵黄をトッピングして完成。

【食べる】
しょうゆ味のカルボナーラなかなかのお味です。
2皿目は卵黄の代わりにパルミジャーノを摩り下ろしていただきました。
口の中にパルミジャーノの風味が広がってこちらも美味ぁ~!(^0^)/



【チョウセンカマキリとオオカマキリ】
ここからは虫が嫌いな人はご遠慮ください。

















仲良く見えた二人だが・・・


今週はオオカマキリとチョウセンカマキリをゲット。しかしオオカマキリがチョウセンカマキリをバラバラに・・・食べたのではなく両カマを根元から千切り首の神経を切断!オオカマキリ恐るべし!

背中に乗ってるア・ナ・タ・・・狙われてますよ!


最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
うわぁ!! (電話番)
2006-10-02 23:21:16
美味そうって思った後の虫は・・・・

さすがにちょっとと思いつつ

見入ってしまった私www

肉団子のカルボナーラ良いね!!

これ、私も食べたい(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-10-03 01:01:12
最初はただの和風パスタだったのだが・・・仕上げにパルミジャーノを取ろうと冷蔵庫を開けたら視界の隅にヤバめの生クリームが(^^;)

やっぱり食べ物と虫の同居はヤバイですかね(--;)

あまりにもカマキリのカマの曲線が美しすぎたので載せちゃいました。(^^;)

返信する
カルボは (サバオ)
2006-10-03 03:41:07
僕も大好物デス!トッピングの肉団子が、相変わらずのボリュームっぷりで、

YODARE指数上昇デス。



・・・でも虫のエピソードは、個人的にはちと気の毒なのでした・・・。

返信する
サバオさんへ (B.M.D.)
2006-10-03 23:01:44
カルボナーラは昔は熱を加えすぎて、いり卵状態でよく失敗してましたね。(^^;)

肉団子LOVEなオイラがよく使うのは兵庫県の食品メーカー・クワムラ食品の冷凍チキンボール。和洋中なんにでも合います。



オオカマキリ用にもう一個虫かごを買って来ようと思った矢先の惨劇でした・・・(--;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。