[鶏と白ネギのごま油炒め]
余ったフライドチキンを使ったお酒のおつまみ。
【材料】
フライドチキン、白ネギ、油揚げ、しょうが、ごま油、鷹の爪、白ごま
【作り方】
1.フライドチキンは骨から外し食べやすい大きさにほぐしておく。白ネギは白髪ネギにして水にさらした後水分を切っておく。しょうがは千切りに。鷹の爪は種を取って3ミリ幅に切る。油揚げは食べやすい細さに切る。
2.ごま油をひいたフライパンでしょうが、鷹の爪を炒める。香りがたったら白髪ネギ、フライドチキン、油揚げを加え軽く炒める。
3.皿に盛り白ごまをふって完成。
【食べる】
フライドチキンに味が付いているので調味料は必要無し。ネギの辛味が欲しい方はネギは火にかけずに生で。
余ったフライドチキンを使ったお酒のおつまみ。
【材料】
フライドチキン、白ネギ、油揚げ、しょうが、ごま油、鷹の爪、白ごま
【作り方】
1.フライドチキンは骨から外し食べやすい大きさにほぐしておく。白ネギは白髪ネギにして水にさらした後水分を切っておく。しょうがは千切りに。鷹の爪は種を取って3ミリ幅に切る。油揚げは食べやすい細さに切る。
2.ごま油をひいたフライパンでしょうが、鷹の爪を炒める。香りがたったら白髪ネギ、フライドチキン、油揚げを加え軽く炒める。
3.皿に盛り白ごまをふって完成。
【食べる】
フライドチキンに味が付いているので調味料は必要無し。ネギの辛味が欲しい方はネギは火にかけずに生で。
酒のつまみに良さそうです!!
凄く美味しそう!!
今度、友達と家飲みするので、参考にさせてくださいね