B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式坦々そうめん2

2007-08-07 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式坦々そうめん2]

豆乳を加えてクリーミーに仕上げた坦々そうめん

【材料】
そうめん、挽肉、青ねぎ、豆板醤、豆乳(無調整)、中華スープの素、練りゴマ(白)、ごま油、ニンニク、塩コショウ

【作り方】
1.青ネギは小口切りにする。ニンニクはみじん切りにしておく。
2.ニンニク、豆板醤、ごま油を入れたフライパンを弱火にかける。
3.挽肉を加えて炒める。
4.お湯で溶いた中華スープの素を加える。
5.そうめんを茹でる。
6.豆乳、練りごまを加え塩コショウで味を調える。
7.茹で上がったそうめんの水気を十分切ってフライパンに加える。
8.青ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
9.火を止めて器に盛って完成。



【食べる】
料理に豆乳を使うのは初めてでしたが・・・コクのあるスープが激ウマです!
そうめんの代わりにショートパスタでもよさげですネ!


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
エライなぁ・・・ (電話番)
2007-08-07 13:14:45
料理をしてることに感心するよ。
私は、見事に夏バテ方向向いて歩いてる気がしてならない。
夏の節約生活は出来ないと肝に銘じた今日この頃ですw
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-08-08 12:30:49
オイラの場合「我輩の辞書に『夏バテ』の文字はない!」って感じなので(^^;)
でも夏風邪でしたか?ご自愛を。

オイラも節約生活しなきゃ!来月末は綺麗なおネエさんの誕生日だしね!(自爆)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。