[B.M.D.式坦々そうめん2]
豆乳を加えてクリーミーに仕上げた坦々そうめん
【材料】
そうめん、挽肉、青ねぎ、豆板醤、豆乳(無調整)、中華スープの素、練りゴマ(白)、ごま油、ニンニク、塩コショウ
【作り方】
1.青ネギは小口切りにする。ニンニクはみじん切りにしておく。
2.ニンニク、豆板醤、ごま油を入れたフライパンを弱火にかける。
3.挽肉を加えて炒める。
4.お湯で溶いた中華スープの素を加える。
5.そうめんを茹でる。
6.豆乳、練りごまを加え塩コショウで味を調える。
7.茹で上がったそうめんの水気を十分切ってフライパンに加える。
8.青ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
9.火を止めて器に盛って完成。
【食べる】
料理に豆乳を使うのは初めてでしたが・・・コクのあるスープが激ウマです!
そうめんの代わりにショートパスタでもよさげですネ!
豆乳を加えてクリーミーに仕上げた坦々そうめん
【材料】
そうめん、挽肉、青ねぎ、豆板醤、豆乳(無調整)、中華スープの素、練りゴマ(白)、ごま油、ニンニク、塩コショウ
【作り方】
1.青ネギは小口切りにする。ニンニクはみじん切りにしておく。
2.ニンニク、豆板醤、ごま油を入れたフライパンを弱火にかける。
3.挽肉を加えて炒める。
4.お湯で溶いた中華スープの素を加える。
5.そうめんを茹でる。
6.豆乳、練りごまを加え塩コショウで味を調える。
7.茹で上がったそうめんの水気を十分切ってフライパンに加える。
8.青ネギを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。
9.火を止めて器に盛って完成。
【食べる】
料理に豆乳を使うのは初めてでしたが・・・コクのあるスープが激ウマです!
そうめんの代わりにショートパスタでもよさげですネ!
私は、見事に夏バテ方向向いて歩いてる気がしてならない。
夏の節約生活は出来ないと肝に銘じた今日この頃ですw
でも夏風邪でしたか?ご自愛を。
オイラも節約生活しなきゃ!来月末は綺麗なおネエさんの誕生日だしね!(自爆)