[B.M.D.式牛肉の粒マスタード炒め]
牛肉と野菜を粒マスタード&マヨネーズで炒めてみました。
【材料】
牛切落し肉、玉ねぎ、ニンジン、粒マスタード、マヨネーズ、パルミジャーノ、塩コショウ、炒め油
【作り方】
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。
2.油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
3.玉ねぎ、ニンジンを加え炒める。
4.粒マスタード、マヨネーズを加えて炒め塩コショウで味を調え火を止める。
5.器に盛って摩り下ろしたパルミジャーノをふって完成。
【食べる】
ご飯のおかず以外にもパスタソースや酒の肴などでもイケそうです。
今回粒マスタードとマヨネーズの比率は1:1でしたがお好みで調整してください。
牛肉と野菜を粒マスタード&マヨネーズで炒めてみました。
【材料】
牛切落し肉、玉ねぎ、ニンジン、粒マスタード、マヨネーズ、パルミジャーノ、塩コショウ、炒め油
【作り方】
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスする。ニンジンは千切りにする。
2.油を熱したフライパンで牛肉を炒める。
3.玉ねぎ、ニンジンを加え炒める。
4.粒マスタード、マヨネーズを加えて炒め塩コショウで味を調え火を止める。
5.器に盛って摩り下ろしたパルミジャーノをふって完成。
【食べる】
ご飯のおかず以外にもパスタソースや酒の肴などでもイケそうです。
今回粒マスタードとマヨネーズの比率は1:1でしたがお好みで調整してください。
むしろ鶏や豚の方が合うかも?(^^)/
これ、どうだろう???
豚とか鳥とかでも大丈夫かな???
作ってみたい1品だけど・・・
材料あったかなぁwww