[鮭とトマトのカルパッチョ風]
失敗を恐れて鯛より安い鮭に変更(^▽^;)意気地無しな俺…
【材料】
鮭の刺身、トマト、EXオリーブオイル、塩、黒コショウ、白コショウ、バルサミコ酢、バジル(粒状)、レモン半個
【作り方】
1.鮭は2ミリの薄切りにする。トマトは5ミリ角に切る。
2.ボウルにEXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒コショウ、白コショウ、バジル、レモン1/4個の絞り汁、鮭を入れよく混ぜる。
3.鮭を皿に均等にならべトマトを上から散らす。
4.EXオリーブオイルを上からかけ、レモン1/4個を添えて完成。
【食べる】
初めてにしては上出来かな?調味料の分量はかなり適当にしたんだけど何とかなるもんだね…俺の味覚が適当なのかもしれないけど(^▽^;)次は、白身魚にチャレンジだ。
失敗を恐れて鯛より安い鮭に変更(^▽^;)意気地無しな俺…
【材料】
鮭の刺身、トマト、EXオリーブオイル、塩、黒コショウ、白コショウ、バルサミコ酢、バジル(粒状)、レモン半個
【作り方】
1.鮭は2ミリの薄切りにする。トマトは5ミリ角に切る。
2.ボウルにEXオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒コショウ、白コショウ、バジル、レモン1/4個の絞り汁、鮭を入れよく混ぜる。
3.鮭を皿に均等にならべトマトを上から散らす。
4.EXオリーブオイルを上からかけ、レモン1/4個を添えて完成。
【食べる】
初めてにしては上出来かな?調味料の分量はかなり適当にしたんだけど何とかなるもんだね…俺の味覚が適当なのかもしれないけど(^▽^;)次は、白身魚にチャレンジだ。
初めてとは思えないできばえ
鮭もカルパッチョになるんですね
マグロ・かつお・鯛なんかはお店で見たことありますが・・・
私も食べたい