B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

手羽元の煮付け

2006-08-30 | レシピ:肉料理
[手羽元の煮付け]

朝から手羽元の煮付け!

【材料】
手羽元、ニンジン、玉ねぎ、水、濃縮つゆ、塩コショウ

【作り方】
1.鍋に手羽元と水をひたひたに入れた鍋を火にかける。
2.ニンジン、玉ねぎは乱切りにする。
3.鍋が沸騰したらニンジン、玉ねぎ、濃縮だしを加える。
4.塩コショウで味を調え、煮汁が少なくなるまで時々鍋を振ってかえしながら煮る。
5.皿に盛って完成。

【食べる】
お袋が作るのをまねて作ったんだけど味がなんか違うぞ!と思ってたら・・・ごま油が足らんかったのね(^^;)
まあこれはこれで美味しいのだが。

【ブランキー】
BLANKEY JET CITYを今聴き直してます。
やっぱりロックは不良の音楽だよね!(^0^)/


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (電話番)
2006-08-30 20:01:04
手羽元の煮付けいいねー♪

とっても美味しそう(^ー^* )フフ♪

お母さんがごま油を入れるのはどのタイミングなのかしら??

秋が近づくにつれ、こういうのが食べたくなってくるのよねーwww
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-09-01 12:38:05
たぶん最初にごま油で軽く炒めるんだと思いますよ。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。