[ゆで豚のピリ辛ドレッシング]
茹でた豚を野菜と一緒に中華風ピリ辛ドレッシングでいただきます。
【材料】
豚薄切り肉、もやし、玉ねぎ、中華風ピリ辛ドレッシング(しょう油1、米酢1、ごま油1、白ゴマ、豆板醤適量)
【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスしておく。
2.玉ねぎ、もやしを湯通しして冷ましておく。
3.豚肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でて氷水につける。水気をきる。
4.皿に2、3の順に盛り付け冷蔵庫で冷やす。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
6.食べる直前にドレッシングをかけていただきます。
【食べる】
サラダ風にあっさりといただけます。(^^)
【'06-07-24のお弁当:豚しゃぶ弁当】
ゆで豚のピリ辛ドレッシング、和風オムレツ、もやしの味噌汁
茹でた豚を野菜と一緒に中華風ピリ辛ドレッシングでいただきます。
【材料】
豚薄切り肉、もやし、玉ねぎ、中華風ピリ辛ドレッシング(しょう油1、米酢1、ごま油1、白ゴマ、豆板醤適量)
【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスしておく。
2.玉ねぎ、もやしを湯通しして冷ましておく。
3.豚肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でて氷水につける。水気をきる。
4.皿に2、3の順に盛り付け冷蔵庫で冷やす。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
6.食べる直前にドレッシングをかけていただきます。
【食べる】
サラダ風にあっさりといただけます。(^^)
【'06-07-24のお弁当:豚しゃぶ弁当】
ゆで豚のピリ辛ドレッシング、和風オムレツ、もやしの味噌汁
美味しそう!!そして、野菜もイッパイ食べれそう(^ー^* )フフ♪
こうやって食べれば野菜も採れてよいかな?て思いました。(^^)