B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ゆで豚のピリ辛ドレッシング

2006-07-24 | レシピ:肉料理
[ゆで豚のピリ辛ドレッシング]

茹でた豚を野菜と一緒に中華風ピリ辛ドレッシングでいただきます。

【材料】
豚薄切り肉、もやし、玉ねぎ、中華風ピリ辛ドレッシング(しょう油1、米酢1、ごま油1、白ゴマ、豆板醤適量)

【作り方】
1.玉ねぎは薄くスライスしておく。
2.玉ねぎ、もやしを湯通しして冷ましておく。
3.豚肉をしゃぶしゃぶの要領で茹でて氷水につける。水気をきる。
4.皿に2、3の順に盛り付け冷蔵庫で冷やす。
5.ドレッシングの材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
6.食べる直前にドレッシングをかけていただきます。

【食べる】
サラダ風にあっさりといただけます。(^^)

【'06-07-24のお弁当:豚しゃぶ弁当】

ゆで豚のピリ辛ドレッシング、和風オムレツ、もやしの味噌汁


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
へぇ~!! (電話番)
2006-07-24 17:08:06
野菜に火を通すって良いねー♪

美味しそう!!そして、野菜もイッパイ食べれそう(^ー^* )フフ♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-07-25 12:57:21
基本肉食なので野菜だけでは食べられないんです。(^^;)

こうやって食べれば野菜も採れてよいかな?て思いました。(^^)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。