B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

アボカド&チーズでとろ~りオムレツ!

2005-08-08 | レシピ:おかず・おつまみ
[アボカド入りチーズオムレツ]

アボカドを具とソースに使ったチーズオムレツです!

【材料】
アボカド1個、ピザ用チーズ適量、粗挽きソーセージ4本、卵3個、レモン1/2個、マヨネーズ適量、塩コショウ適量、サラダ油適量、コンソメ顆粒適量、バター適量

【作り方】
1.アボカドは種と皮をとり1センチ角に切り、1/4はフォークなどで潰しソースに使います。粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
2.ソースを作る。潰したアボカドとマヨネーズ、コショウ、絞ったレモン果汁を混ぜ合わせる。
3.サラダ油をひいたフライパンで粗挽きソーセージを軽く炒め、取り出し冷ましておく。
4.ボウルに卵を割り入れかき混ぜる。アボカド、ピザ用チーズ、冷ました粗挽きソーセージ、塩コショウ、コンソメを入れよく混ぜる。
5.バターをひいたフライパンで4を焼く。焼き過ぎないように半熟で止める。
6.皿に盛り2のソースをかけ完成。

【食べる】
アボカドとチーズのとろ~り感が最高!作りながら急に思いついたアボガドソースもあっさりして美味。もちろんアボカドソースじゃなくてトマトケチャップでもOK!

最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。