B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ツナのトマトソースパスタ

2007-02-23 | レシピ:パスタ、麺
[ツナのトマトソースパスタ]

ツナとトマトで簡単パスタ

【材料】
お好みのパスタ、ツナ缶、カットトマト缶、ニンニク、バジル、オレガノ、岩塩、黒コショウ、オリーブ油

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.フライパンにオリーブ油とみじん切りにしたニンニクを入れて弱火にかける。
3.香りがたったらカットトマトを加える。
4.水分が少なくなってきたらツナ、バジル、オレガノを加える。
5.茹で上がったパスタをソースにからめる。
6.岩塩、黒コショウで味を調えて完成。お好みで粉チーズを。

【食べる】
ホールトマトよりカットトマトの方が使い勝手がよいと思うのはオイラだけだろうか?
きのこを加えれば「木こり風パスタ」になります。
ツナ缶って久しぶりに買ったような気がする?(^^;)
昔は結構使ってたような気がするのだが・・・ツナ玉子丼、ツナ入り玉子焼き、ツナチャーハン、ツナカレーとか。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
私もwww (電話番)
2007-02-23 07:19:24
ホールよりカットの方が使い勝手が良いと思ってる。
ツナ缶私は結構使うよ♪
なんたって持ちが良いwww
相変わらず、美味そうだなぁ・・・・
次回のパスタはコレにしようかしら(^ー^* )フフ♪
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-02-26 12:33:48
やっぱり使いやすいよね!カットの方が。

山葵の茎ともみのりよいですね!
思わずもみのり買ってしまった。(^^;)

返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。