[イカとズッキーニのトマトソースパスタ]
ズッキーニの使い方ってこれでいいのか?(^▽^;)
【材料】
パスタ、イカ(ゲソとヒレ)、ズッキーニ、アンチョビ、ホールトマト、ニンニク、玉ねぎ、バルサミコ酢、バター、塩コショウ、白ワイン、香草
【作り方】
1.イカは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは縦割りして半月型にスライスする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、アンチョビは3ミリ幅に切る。
2.パスタを茹ではじめる。
3.トマトソースをつくる。玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め香が立ったら白ワインを入れる。ワインのアルコールが飛んだらホールトマトをいれてひと煮立ちし仕上げにバルサミコ酢とバターを入れ火を止める。
4.イカをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。アンチョビとズッキーニを入れ炒める。香草、3で作ったトマトソースをいれ塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったパスタをからめ、皿に盛り完成。
【食べる】
海鮮パスタって初めてかも?ズッキーニにも初挑戦。こんな使い方でいいのかな?(^^;)
ズッキーニの使い方ってこれでいいのか?(^▽^;)
【材料】
パスタ、イカ(ゲソとヒレ)、ズッキーニ、アンチョビ、ホールトマト、ニンニク、玉ねぎ、バルサミコ酢、バター、塩コショウ、白ワイン、香草
【作り方】
1.イカは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは縦割りして半月型にスライスする。玉ねぎ、ニンニクはみじん切りに、アンチョビは3ミリ幅に切る。
2.パスタを茹ではじめる。
3.トマトソースをつくる。玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め香が立ったら白ワインを入れる。ワインのアルコールが飛んだらホールトマトをいれてひと煮立ちし仕上げにバルサミコ酢とバターを入れ火を止める。
4.イカをオリーブオイルを熱したフライパンで炒める。アンチョビとズッキーニを入れ炒める。香草、3で作ったトマトソースをいれ塩コショウで味を調える。
5.茹で上がったパスタをからめ、皿に盛り完成。
【食べる】
海鮮パスタって初めてかも?ズッキーニにも初挑戦。こんな使い方でいいのかな?(^^;)