B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

きのこあんかけうどん

2006-03-06 | レシピ:パスタ、麺
[きのこあんかけうどん]

きのこと豚肉のあんを茹でたうどんにかけるだけ!

【材料】
うどん、豚切り落し肉、椎茸、マッシュルーム、さやえんどう、玉ねぎ、濃縮めんつゆ、水溶き片栗粉、ごま油

【作り方】
1.玉ねぎは縦に切りスライスにする。椎茸は軸をとって細切り、マッシュルームはスライスにする。さやえんどうは色鮮やかに軽く茹でる。
2.ごま油をひいたフライパンで豚切り落し肉、玉ねぎ、椎茸、マッシュルームを炒める。濃縮めんつゆを好みの濃さに薄めてフライパンに入れてひと煮立ちさせる。
3.さやえんどうを加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.茹でたうどんを丼に入れ上からあんをかけて完成。

【食べる】
最初は焼きうどんの予定だったのだが途中で変更してあんかけうどんにしました。
身体暖めるにはこっちの方がいいかな?


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (電話番)
2006-03-06 13:15:45
風邪とかの時に食べたら一発で治りそうだ!!

めっちゃ美味しそう

お昼食べたばかりなのに・・・

ヨダレが止まらない
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-03-06 18:24:50
ショウガとか加えると更に風邪には良いかも。

「卵チャーハン」にかけて「あんかけチャーハン」とかにしてもいいかもね。
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。