gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

週末はフライ料理とワイン

2008-06-29 13:09:03 | 気ままな人生
6月29日(日)週末の酒の肴を作るため、ジャンポでフライの買出しに行く。★レシピ 小あじ 80円 タイガー海老 498円 スルメイカ 150円 ヒレ豚(冷凍庫残りもの)を使い、電気フライヤーを使って揚げる。 このフライヤーはフタを閉めて揚げれるのでテーブルの上で揚げながらでも油ハネも無く、ビールを飲みながら熱々を食べれるので便利です。

・アジとスルメイカ、海老と豚を下ごしらえする


・冷やしたワイン(イタリア!もらい物)で揚げたてを頂く


・滝畑に咲く花は見ごろです


最新の画像もっと見る

コメントを投稿