さっちゃんの東アジア弾丸旅行

一泊二日弾丸韓国・台湾旅日記とたまに二泊三日の旅日記
コロナ禍では国内旅行を満喫中。

2015釜山の旅5

2015年08月27日 | 日記
釜山の旅での楽しみの一つは食べ物。

まずは金海空港のレストランでたこの石焼きピビンパプ





美味しかったけど、辛さも強烈。ナクチポックンは食べたことがなく
辛いと聞いていたのにすっかり忘れていて、完食できず。

ダイエット中の主人はおかゆを食べたので、おかゆと水と
付け合わせのおかずで舌に残った辛さを中和して食べた

ディナーは海雲台の駅前で焼肉オバンチャン。
二年前に行って気に入った店。場所を覚えているかなぁと思ったけど
迷わず到着。

炭火のお店だけど、料金は庶民派 若者に人気の店。
芸能人のサインも沢山ある。







牛肉は少しにして、サムギョプサルを食べた。
二年前は調子に乗ってお腹を壊したので、今回は焼きニンニクは食べず
サムギョプサルも二人前だけ。

〆に麺類。日本語メニューには日本の素麺みたいなものと
書いてあったけど、韓国名を忘れた。

今回は「辛くしないで下さい アンメプケヘジュセヨ」とちゃんと
言ったので、適度な辛さでとっても美味しかった。

二日目の朝食はホテルの横の食堂であわび粥





一番安いのにしたので、あわびは少ししか入ってなかったが
味はあっさりして美味しかった。

水キムチも気に入ったので、次回も朝食はここになりそう。

ランチは海雲台区長前のお店で冷麺とマンドゥ



ここの冷麺は二年前に夫婦で感動した味。
とってもさっぱりすっきりしていて、夏にぴったりの味。

マンドゥは具がいっぱい入ったあっさり味。

ほんどの常連さんが食べているカルビタンも気になるけど
とっても熱そうで、巨大な骨付きカルビをハサミで上手に
さばけそうにないので、今回も横目で観察のみ。






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