ben de cub

スーパーカブでキャンプの様子を中心に書いています。

満田屋

2014年09月23日 | B級グルメ
食べログ
http://tabelog.com/fukushima/A0705/A070501/7000005/

(Google インドアビュ-)
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會津藩公行列が終わらない内に、満田屋さんへ移動


外観




田楽を目当てに店内へと進む



ラッキ-な事に?30分待ちで食せるとの事。
普通、1時間以上掛る事が多いからね。

以前どえらい待たされて、嫌になって食べずに帰った事もありました。







しばし、店内を散策



コレステロ-ル値を下げるにぁ~これ!(ほんとか?)



これがお決まりの我が家のお土産。







囲炉裏ばたが良かったんだけど、座敷に案内された。



なぁ~んか、落ち着くんだよなぁ。。。座敷だからなお更なのか?






一本一本、炭火で焼いている。







いつものコースを注文。



まずは、こんにゃくからスタート。


なんつんだろ、うまい!の一言。


甘味噌とゆず味噌の二品なんだけど、
どっちも味噌の風味ぅってんだかなんつぅ~だか、
うまいんだよなぁ~。



こんにゃくを食べ終えた頃、いいタイミングで運ばれてきた。

とうふ生揚



初めて食べた時、ひき肉か?と思った程の食感。
歯応えがたまらん。
ほんで味噌が香ばしく焼かれてて、きゃ~な訳。



んで、またまたタイミングを見計らって、里芋が運ばれてきた。

とけるぅぅぅぅ
うまいぃぃぃ

も、なんつって良いんだかわからん。



続いては、身欠にしん!


これ!強烈にうまい!

身欠にしんってあんま普段食べないし、
ス-パ-辺りで買って食べたとしても
砂糖醤油あたりで食べれるとこ探して、
硬さがいまいちみたいな印象って感じだった。

ここのは、上質の鶏肉って感じか?
いつだか那須のラーメン屋でナルイさんと一緒に食べた
軍鶏の焼いたのにも似てる?
俺の舌って 変かも。



お次は、おもち


そ、ただのおもちなんだわぁ~

ただのおもちなのに、何でこんなにうまいんだ!?

味噌にくるまれて外側はカリッカリで中は、ふあっとろ。




んで、最後にしんごろがやってきてコース完了!








うまかった~空いてる頃を見計らってまた行こう。

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