続きの写真をアップするね。
泊まった宿の部屋に入ったら、こんなところがあったよ。
ここからは夜の料理の写真だよ。
山中のお酒を飲んでみたけど、宿のオリジナルのお酒も
あったよ。 +5とか-1とか書いてあるけど、+の値が
大きいと辛口、-の値が大きいと甘口なんだって。
一番、辛いのと一番、甘いのは違いがよくわかったけどね。
和食には器が大切だと思うよ。
これは鏑寿司。 鏑に鰤の身が挟んであるんだよね。
通路には、こんな風に生け花が飾ってあったよ。
九谷焼がいくつか展示されていたけど、このお皿の色は
とてもいいと思ったなぁ。ガラス越に撮ったので、周りの
物が写ってしまってるけどね。
最後に、生け花の写真をもう一枚。
今日は、これでおしまい。
(つづく)
(2015年2月20日撮影)
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